Фотографический привет из «жаркой» Арктики #kultura1kb

В латвийской столице в разгаре стартовал Рижский фотомесяц. В самом центре Старой Риги, в галерее Careva (Калькю, 24, второй этаж) открыта персональная выставка латвийской фотохудожницы Иветы Габалини «Моя рука теплее солнца».

«Фотографии побережья острова Шпицберген, ледники и кусочки льда, из этих разных отдельных объектов я создаю новые фотографии», — рассказала Rus.lsm.lv автор фоторабот.

В результате получились черно-белые работы – фотография на грани с изобразительным искусством. Правда, сама художница считает свои работы не столько фотографиями, сколько «фотограммами» — как и телеграммы, они долетают до нас издалека с важными сообщениями с края земли. Здесь действительно холодно, от человеческой руки тепла исходит больше, чем от солнца, но — все равно красиво!

Ивета Габалиня родилась в 1979 году, училась в студии известного фотохудожника Андрейса Грантса, в Художественном институте Борнмута и в магистратуре университета Алто (Хельсинки. Финляндия). На ее счету ряд международных наград — C/O Berlin Talents 2013, Burn Magazine award и приз документальной фотографии CDS, а также номинации в престижных международных фотоконкурсах Sony World Photography award и Leica Oskar Barnack Award.

Самая подробная программа — на сайте Рижского фотомесяца этого года.

Открыто до 30 июня.

 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно