ФОТО: выставка RIBOCA2 на Андрейсале открыта последние дни

Рижская Международная биеннале современного искусства RIBOCA2 «И вдруг все расцвело» в последние дни своей работы подготовила для посетителей особую программу мероприятий, сообщают организаторы.

Биеннале открылась в ранее закрытой для публики части Андрейсалы, и с 20 августа успела привлечь к себе большой интерес. По подсчетам устроителей, к 10 сентября здесь побывало 13 тысяч человек.

Программа последних дней выставки пополнена — в ней предусмотрены мероприятия для разных аудиторий.  

В субботу 12 сентября здесь пройдут мастер-классы и перформансы. В 14 часов представит свое кинетическое искусство Валдис Целмс, основоположник этого направления в Латвии. С его помощью младшее поколение зрителей узнает, как различные геометрические формы влияют на восприятие движения.

В субботу в 18:15 вечер завершится перформансом дуэта IevaKrish Variation of Polymetrics, выступлением в аудиовизуальной инсталляции Polemic of Two Metrics. Два танцора появляются в пространстве, где «ловят» своими телами тени и звуки. Перформанс дополнен подвешенной в помещении скульптурой, напоминающей «ловца снов» и призванной  впитывать, нейтрализовать негативные энергии.   

В последний день биеннале — 13 сентября — на Андрейсале будет семейный праздник. С 12 до 15 часов состоится микробиологический мастер-класс для подрастающего поколения «Когда невидимое становится видимым». Желающие смогут заглянуть в микроскоп.

Если же вы подадите заявку по э-адресу: [email protected], у вас будет возможность участвовать в бесплатном английском туре (действителен просто билет на выставку), устроенном куратором RIBOCA2 Ребеккой Ламарш-Вадела и посвященном нюансам современного искусства. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно