ФОТО: фестиваль Positivus — как это было

В пятницу и субботу на ежегодном музыкальном фестивале Positivus в Салацгриве, по подсчетам организаторов, побывало больше 15 тысяч человек, сообщает Latvijas Radio. Представители Службы неотложной медпомощи и полиции говорят, что мероприятие прошло довольно спокойно, без существенных инцидентов.

Помощь медиков в стационаре потребовалась девяти пострадавшим, главным образом в связи с неумеренным употреблением алкоголя и мелкими травмами.

Представитель Госполиции Симона Гравите отметила, что и в первый, и во второй день фестиваля стражи порядка зафиксировали правонарушения, связанные с употреблением наркотиков. К двум административным и одному уголовному процессу, начатым в первый день, прибавился еще один уголовный процесс по статье «за хранение наркотических веществ». Были и штрафы за пребывание в общественном месте в пьяном виде, и один случай хулиганства.

Полиция в эти дни бдительно отслеживала ситуацию на дорогах в Салацгриве и окрестностях, будет это делать и все воскресенье, пресекая пребывание пьяных за рулем авто.

В этом году фестиваль состоялся уже в 13-й раз. Центральными его событиями стали выступления групп Disclosure, The 1975, Underworld и Royal Blood. Хорошая погода благоволила артистам и посетителям.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно