«Фонд криминального совершенства» бьет рекорды популярности у зрителей

За неделю с момента премьеры отечественную (можно сказать, доморощенную - учитывая историю ее создания) комедию «Фонд криминального совершенства» посмотрело свыше 10 тысяч зрителей.

Создатели киноленты, по словам представителя их команды Сергея Тимонина, приятно удивлены множеством положительных отзывов и активными дискуссиями среди тех, кто успел посмотреть эту криминальную комедию. Они планируют провести встречи со зрителями перед сеансами в Риге и регионах. Узнать о планируемых мероприятиях подробнее можно здесь.

«Фонд криминального совершенства» начали крутить на экранах кинотеатров 2 февраля. В двухчасовой картине, которая снималась без финансовой поддержки государства (она не входит в программу «Латвийское кино к столетию Латвии», финансируемую Национальным киноцентром), с привлечением денег через краудфандинг и через продажу права сняться в ней (купить роль), в итоге не снялся ни один профессиональный актер.  

Фильм, чье действие разворачивается в бурные для страны 1990-е, рассказывает о недотепе Иманте Вейде, который пишет сценарий к фильму о мошенниках и вместе с приятелем решает опробовать реалистичность некоторых схем обмана. Но так входит во вкус, что решает сам стать криминальным авторитетом. Вокруг тут же вырисовывается еще несколько импозантных персонажей, а главным препятствием к блистательной карьере для этой пестрой преступной группировки оказывается соседка Иманта. 

Создателем сценария, продюсером и режиссером картины выступил Оскар Рупенхейт, операторы – Юрис Пиленс и Каспар Цирсис. В ролях – Лаурис Клявиньш, Андрис Даугавиньш, Яна Рубина, Марис Мичеревскис, Юрис Риекстиньш и другие.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно