Фестиваль Staro Rīga обратит внимание на тему беженцев и гомофобии

17 ноября в центре Риги пройдет фестиваль Staro Rīga. В этом году организаторы обещают больше интерактивных световых объектов. Также будут представлены объекты, которые позволят задуматься на чувствительные для общества темы, сообщает Latvijas Radio.

Тема основной программы называется «Световой ветер» и продолжает мотив прошлого года – «Светового замка». На дамбе АВ установят «Дерево света». Также будет особое внимание уделено интерактивным объектам, к работе с которыми могут подключиться сами жители. К тому же будут затронуты чувствительные темы, такие как беженцы и гомофобия.

«Мой свет – твой свет...» - работа палестинской и ливанской художницы Ала Минави, воздаст почести сирийским беженцам. Объект состоит из шести образов, которые представляют собой одну семью беженцев. Работу Минави можно будет увидеть в конце канала возле улицы Реймерса.

В свою очередь во дворе Латвийского культурного колледжа будут показывать проекцию «Гомофобия. Человек и зверь в городе». Каждый час студенты будут показывать выступление, в котором с помощью звуков и танцев обратят внимание на такие проблемы, как гомофобия, расизм, стереотипы и нарушение человеческих прав. Эту работу финансирует Латвийская академия культуры, а остальные работы в большинстве свое оплачивает Рижская дума.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Как сообщал Rus.lsm.lv, на фестивале будут представлено 42 официальных объектов, а кроме того - практически все площади и мосты будут украшены для Staro Rīga.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще