Фестиваль Rudaga в Юрмале передал привет морю из теплой гостиницы #kultura1kB

В Юрмале завершился уже традиционный фестиваль детей и юношества Rudaga. Заключительный концерт по метеоусловиям перенесли с пляжа в гостиницу Pegasa Pils, где устроили показ зажигательных восточных танцев.

Латвийский курорт как всегда преподнес сюрприз — после полутора месяцев настоящего лета наступила пасмурная погода, а ближе к вечеру заключительного вечера конкурса началось нечто, похожее на ураган. Он, впрочем, к вечеру быстро улегся и на пляже можно было увидеть грандиозный закат солнца...

«Но флешмоб «Приветствие морю!» в Дзинтари мы все-таки перенесли в гостиницу, — рассказала Rus.lsm.lv директор фестиваля Инесса Тестелец. — Здесь состоялись международные показательные выступления детских и юношеских творческих творческих коллективов и солистов, мастерские. Восточные танцы представила Janin studio».

В рамках фестиваля состоялись концерты в Риге и Юрмале — в доме рижской еврейской общины выступала вокальная группа «Цветы Ашдода», а в культурном центре в Майори в рамках конкурса (хореография, цирк, сценическое слово) свое творчество показали молодые таланты.

В зале «Дзинтари» прошел благотворительный концерт фестиваля «Дети — Латвии 100», приуроченный к столетию Латвийской республики. Кроме того, состоялась уже традиционная благотворительная акция «Подари радугу!» в поддержку сирот из детских домов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное