Фестиваль музыки Баха дает дорогу молодым музыкантам #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 6 месяцев назад

Совсем скоро, 13 ноября откроется 18-й международный фестиваль камерной музыки Баха, который продлится почти месяц. Накануне музыкального события его устроитель, известная латвийская клавесинистка, профессор Латвийской музыкальной академии Айна Калнциема объявила в отеле Avalon его программу.

«В рамках нынешнего фестиваля главный акцент мы сделаем на музыке эпохи французского барокко, а также музыке тех стран, которые в этом году отмечают столетие со дня основания своих государств», - сказала Rus.lsm.lv госпожа Калнциема. – «И, конечно, мы предоставим сцену молодым музыкантам, будущему нашей страны».

Некоторые молодые музыканты, которые сыграют в концерте 30 ноября в «Рижской Бирже» сейчас выступили с небольшими музыкальными номерами в отеле. Виолончелистка Анна Катрина Паукшена исполнила фрагмент из третьей сюиты Баха, а исполнительница на траверс-флейте Майя Клявиня играла фрагмент сочинения Телемана.

На презентацию фестиваля специально из Польши прилетела флейтистка Аня Карпович, которая выступит 2 декабря в «Рижской Бирже» в концерте по случаю столетия Польской республики. С ней выступит и пианист Марек Брах, который приедет со своим инструментом, созданном в старинном стиле. В программе - Шопен, Шуберт, Бах.

Откроется фестиваль 13 ноября в малой Гильдии концертом барочного оркестра Европейского союза, резиденция которого находится в Антверпене, но в котором играют музыканты почти из всех стран Европы. Под руководством главы оркестра и исполнительницы на барочной скрипке, француженки Амандины Бейере, оркестр представит программу во «французском вкусе».

По случаю столетия Литовской Республики 25 ноября в Малой Гильдии состоится концерт с участием ансамблей Canto Fiorito (Литва) и Musica Antiqua Salzburg (Австрия) под управлением дирижера из далекой Бразилии Родриго Калвейры.

Завершится фестиваль 4 декабря в Малой гильдии опять же французской барочной музыкой, которая прозвучит в исполнении барочного оркестра Финляндии и сопрано Мирьям Арбуз (Франция).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное