Фестиваль «Даугавпилс ReStArt»: культурный «заплыв» длиною в месяц

Сегодня в Даугавпилсе стартовал четвертый международный фестиваль музыки и искусства «Даугавпилс ReStArt», цель которого – рассказать о многообразии музыки и искусства. Продлится он с 11 сентября по 16 октября, но одно из наиболее масштабных мероприятий, проходящих в его рамках - день улицы Ригас – состоится в это воскресенье под девизом «Ловим искусство в творческом потоке!» Автор идеи фестиваля, руководитель Даугавпилсской музыкальной школы, музыкант Айвар Брокс рассказал Латвийскому радио, что его детищу по-прежнему есть, к чему стремиться.

В этом году фестиваль «Даугавпилс ReStArt» стал ещё более масштабным, и перед его организаторами возникли новые вызовы, отметил Брокс.

«Даугавпилсу по-прежнему есть, к чему идти, но в этом году фестиваль можно поздравить с тем, что предложение стало больше и шире», сказал Брокс. Он отметил, что на этот раз организаторам удалось собрать на своих сценах действительно интересные, ранее неизвестные музыкальные коллективы.

В общей сложности в программе фестиваля более 20 разных концертов, выставок и перформансов, среди которых самые привиредливые поклонники разных направлений искусства смогут выбрать что-то себе по душе, обещают организаторы. Вход на большую часть мероприятий бесплатный, на другие – за символические деньги.

На площадках фестиваля прозвучат музыка барокко и классика, джаз и современная альтернативная музыка, а на выставках можно будет ознакомиться с работами средневековых и современных мастеров Латвии.

Масштабное мероприятие состоится завтра, 12 на улице Ригас – в рамках фестиваля пройдёт день этой улицы, рассказывает организатор мероприятия Лига Чибле. Здесь у гостей центральной улицы Даугавпилса будет отличная возможность не просто пассивно понаблюдать за происходящим на сцене, а самостоятельно принять участие в разнообразных активностях. А к вечеру на зданиях загорится праздничная подсветка.  

12 сентября центральная улица Даугавпилса — Ригас превратится в реку, и каждый сможет окунуться в поток искусства, музыки и перформанса, выбрав что-то на свой вкус, говорит Лига Чибле.

Закроется фестиваль «Даугавпилс ReStArt» 16 октября, ставшим традиционным концертом хоровой музыки. В этом году выступят молодёжные коллективы – хоры даугавпилсских школ, принимавшие в этом году участие в XI Школьном празднике песни и танца.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно