Эротика и «Кофе для крокодила» Андрея Бовтовича крепчают #kultura1kb

В Новый год Tattoo Art Gallery (Стабу, 44) вступила уверенно, на мощной эротической волне, открыв персональную выставку известного латвийского художника Андрея Бовтовича — «Кофе для крокодила». Все работы выставляются впервые.

«Это "Персей и Андромеда", — легким живописным жестом господин Бовтович обратил внимание Rus.lsm.lv на широкоформатное полотно, на котором обнаженный юноша с чудесным торсом, а из одежды на нем только шлем. — На эту работу меня вдохновили два обстоятельства — мифология и красивое мужское тело со всеми его возможностями. Вообще, вся эта выставка повящена эротической теме, это одна из больших составляющих моей жизни. Я всегда в эротике, всегда к ней приобщен».

В одной из работ угадывается супруга виновника торжества, известная латвийская художница Рита Пранча, обнаженная по пояс.

«Работа называется "Валькирия", — продолжил господин Бовтович. — Безусловно, в ней много от валькирии. Чем дольше мы с ней живем, чем старше Рита становится, тем она смелее в своих высказываниях и более уверенная в себе, и тем большему насилию она меня подвергает, критикует, заставляет правильно жить».

Некоторые работы созданы на деревяшках, на деталях старой мебели.

«Иногда собираю материалы после различных строительных работ, когда разбирают старый дом. Веду машину, вижу стройку — выхожу. Теперь, когда целеустремленно вышел к росписи по дереву, то стал собирать всевозможные материалы из дерева. Это старые ставни, спинки постели. Чем старше дерево, чем оно более замшелое, изуродованное временем, тем интереснее фактура. Вот «Минотавр», а никакой не сон разума, рождающий чудовищ. Разум рождает фантазию!»

Да, а почему «Кофе для крокодила»? Потому что есть и такая работа, на ней изображен крокодил, также обнаженный.

Андрей Бовтович учился в Латвийской академии художеств, участвовал в экспозициях в Финляндии, Германии, Швеции, Литве, России и США. В Латвии периодически проходят персональные выставки художника, его работы находятся в коллекциях в разных странах.

Открыто до 2 февраля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно