Элина Гаранча передает привет, зовет на Mezzo и приглашает в «Дзинтари» #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 11 месяцев назад

Выдающаяся латвийская певица с мировой известностью Элина Гаранча передает всем привет через Rus.LSM.lv, сообщает о том, что в эти дни пошла серия трансляций ее «Европейского концерта» в Лиепае на знаменитом телеканале Mezzo и что ровно через месяц, 12 июля, она ждет всех в юрмальском зале «Дзинтари», где выступит со своими друзьями (на фото Элина с устроительницей юрмальского концерта Юлией Лочмеле).

«Идеи самоопределения и независимости, послание к свободе и миру — вот смысл «Европейского концерта», который 1 мая провел с моим участием Берлинский филармонический оркестр под руководством Кирилла Петренко в лиепайском зале «Большой янтарь», — говорит госпожа Гаранча. —  И вы еще раз можете насладиться этим необыкновенным концертом в режиме онлайн, трансляции запланированы на телеканале Mezzo. Спасибо огромное!»

Напомним, что французский телеканал Mezzo — крупнейший в мире музыкальный канал, транслирующий классическую музыку, концерты и оперы, а также джазовые выступления по всему миру.  Первая трансляция концерта Гаранчи и Берлинского филармонического прошла накануне, 11 июня, но будут повторы на Mezzo Live HD  — 13 июня в полночь, 15 июня в 15.10, 17 июня в 07.40 и 21 июня в полночь. В программе — Musica dolorosa Петериса Васкса, народные песни Лучано Берио, «Элегия» Валентина Сильвестрова, «Тарас Бульба» Леоша Яначека и роскошная «Финляндия» Яна Сибелиуса.
 
«Без ложной скромности скажу, что выступления на родине — для меня всегда особый момент, — сказала Rus.LSM.lv госпожа Гаранча. — Здесь мои друзья, здесь мне преподавала моя ушедшая уже из жизни мама, которая всегда внимательно слушала мои выступления, здесь мой любимый Раймонд Паулс, с которым знакома с детства, здесь моя публика и атмосфера. В том числе и зал «Дзинтари», в котором я уже не раз выступала с друзьями — в 2016 году именно в Юрмале состоялся первый концерт из цикла "Элина Гаранча и друзья"».

В том концерте латвийцы, по счастью, еще успели увидеть и услышать великого оперного певца Дмитрия Хворостовского, который вскоре ушел из жизни в расцвете лет, его могли видеть в ресторанчиках Юрмалы и Риги в компании с Элиной. В последующие годы здесь с Элиной Гаранчей выступали такие звезды, как Хибла Герзмава, Ольга Перетятько, Дмитро Попов. В этом году в рамках концертного цикла Элина Гаранча представит своих молодых друзей — Джонатана Тетельмана и Марину Монцо.

«Программа еще в стадии подготовки, нам сейчас пересылаются ноты, ответственный момент, — рассказала Rus.LSM.lv устроительница уникального концерта, руководитель компании Art Forte Юлия Лочмеле. — Но можно уже сейчас сказать, что в первом отделении будут арии и дуэты из опер Верди, Пуччини, во втором отделении Элина исполнит испанские сарсуэллы... Очень рада, что этот концерт украсит летний сезон в Юрмале! Концерт состоится в сопровождении Фестивального оркестра под управлением супруга Элины, Карела Марка Шишона».

Тенор Джонатан Тетельман (1988) родился Чили, вырос в центральной части Нью-Джерси. Получил степень бакалавра в «Манхэттенской музыкальной школе» и закончил программу обучения в аспирантуре в «Новой школе музыки», «Маннес-колледж». В этом сезоне подписал эксклюзивное соглашение с крупным звукозаписывающим лейблом Deutsche Grammophon и приступил к записи своего дебютного альбома арий и дуэтов.  Кроме того, он дебютирует в качестве исполнителя главной роли в трёх оперных труппах: в Национальной Рейнской опере (в «Стиффелио»), в рамках оперного фестиваля «Флорентийский музыкальный май» — в опере «Двое Фоскари» (в роли Фоскари, вместе с Пласидо Доминго), и во Франкфуртской опере — в «Федоре», в роли Лориса Ипанова. Исполняет роли Марио Каварадосси в «Тоске» в «Театре-ан-дер-Вин», Герцога в опере Верди «Риголетто» во Франкфуртской опере. В прошлом сезоне вернулся в «Оперу Земпера» в Дрездене, в роли Пинкертона в «Мадам Баттерфляй», дебютировал в Немецкой государственной опере в Берлине (в роли Паоло в опере «Франческа да Римини»), впервые исполнил роль Канио в «Паяцах» по возвращении в «Театр Реджо» в Турине.

Сопрано Марина Монцо в этом сезоне пела в Гранд-театре Люксембурга (Джильда в «Риголлето» Верди), в Мюнхенской опере (Царица ночи в «Волшебной флейте» Моцарта), Национальной опере Уэльса (Донна Анна в «Дон Жуане» Моцарта), Немецкой государственной опере Берлина («Путешествие в Реймс» Россини), готовится к выступлению в опере Филадельфии (Мюзетта в «Богеме» Пуччини).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное