Эксклюзив: новая «Новая волна» возможна уже этим летом

Устроители покинувшего Латвию фестиваля «Новая волна» проведут в июле этого года во все том же зале «Дзинтари» другое мероприятие, правда, в другом формате и под другим названием, заявил Rus.lsm.lv на условиях анонимности осведомленный источник. По всей видимости, в Юрмале пройдет растянутое на несколько дней шоу с  участием известных российских артистов эстрады.

По сведениям Rus.lsm.lv, мероприятие будет связано с одним из основателей «Новой волны» композитором Игорем Крутым. В данный момент его представители ведут переговоры об аренде концертного зала «Дзинтари». Прямой телетрансляции концертов не предполагается.

«Министр культуры России Владимир Мединский (читай, президент Путин) приказал всем дислоцированным в Юрмале телефестивалям возвращаться на родину. Так и поступили «Юрмалина» и «Голосящий Кивин». Крутому пригрозили на уровне Кремля, что можете делать свой фестиваль в Юрмале, но тогда не будет никаких прямых трансляций по Российскому телевидению».  Более того:  те из известных артистов, кто выступит в Юрмале, будут не допущены к многочисленным телесъемкам на популярнейших российских телеканалах, а для звезд это однозначно смертный приговор», — рассказал Rus.lsm.lv источник.
 
Со временем политическая ситуация может измениться в лучшую сторону и «Новая волна» вернется на свое место в «Дзинтари», причем,  в то же самое время (июль-август), которое организаторы музыкального действа, судя по всему, действительно не желают терять.
 
«Чтобы не терять место, Игорь Яковлевич [Крутой]придумал новый вариант», — сообщил источник.
 
Подтвердить эту информацию по другим каналам Rus.lsm.lv пока не удалось. Судя по сайту резервации билетов на культурные мероприятия bilesuserviss.lv, конец июля-августа, когда традиционно проходит «Новая волна», пока не заполнен.
 
В начале этой недели руководитель зала «Дзинтари» Гунтар Кирсис заявил: «Существует огромное количество различных компаний, которые проявили особый интерес к числам, в которые обычно проходила «Новая Волна». Говорить о том, что Юрмалу можно будет закрыть, только лишь потому, что российский фестиваль переехал в другое место, было бы неправильно».
 
В свою очередь мэр Юрмалы Гатис Трукснис, в интервью программе LNT  «900 секунд», говоря о летней программе «Дзинтари» и последних слухах о «Новой волне», ответил: «Не могу комментировать этот вопрос. У нас есть заготовки, могут быть какие-то отдельные мероприятия. В середине февраля концертный зал «Дзинтари» опубликует свою программу на лето. Пока идет интенсивная работа, чтобы составить программу на любой вкус... Я призываю всех подождать несколько недель, пока программа будет опубликована и там все будет видно».
 
Примерно в обозначенные Трукснисом сроки — 26 февраля — в Arena Rīga пройдет юбилейный юбилейный концерт  Игоря Крутого с участием Филиппа Киркоров, Николая Баскова, Ирины Дубцовой, Александра Серова и других артистов, входящих в «команду Крутого» (который до последнего времени владел каналом «Муз-тв»).
 
Вероятно, тогда-то и станут известны подробности относительно летнего мероприятия, указал источник Rus.lsm.lv: «Думаю, об этом мы услышим из его уст во время юбилейного концерта Крутого в Arena Rīga 26 февраля».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще