Экс-президент Вике-Фрейберга записала сказку для детей #kultura1kb

В студии Радиотеатра, что в здании Латвийского радио на Домской площади, презентован диск с записью латышских народных сказок. Примечательно, что первой записала сказку экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, которая в силу государственной занятости на презентацию не пришла, но ей вышлют альбом персонально.

«Уже третий год мы записываем альбом сказок, который потом распространяется в детских домах и для детей с особыми потребностями, - сказала Rus.lsm.lv глава Фонда Nāc līdzās! Сарма Фрейберга. - Госпожа экс-президент записала совсем короткую, но очень интересную сказку «Как лиса жарила жука». Самое любопытное, что мы такую сказку не знали, но госпожа Вике-Фрейберга сказала, что именно ее ей читали в детстве».

Альбом с записью сказок продаваться не будет, он поступит в библиотеку Латвийского общества незрячих, в Латвийскую Национальную библиотеку, в детские дома (в частности, в дом в Страздумуйже).  

В записи альбома приняли участие работники Латвийского радио-2, в сотрудничестве с которым и выпущен диск. Под занавес мероприятия прибыл и директор Латвийского радио-2 Армин Ронис, попозировавший перед фотокамерами, принявший в подарок альбом и пошутивший: «Я похож на ангела?»  

Музыкальное оформление диска осуществили незрячие девушки — Лива Паула Палея и Майя Фогеле, исполнившие перед собравшимися несколько композиций. В альбоме звучит музыка, которую они исполняют на флейте и саксофоне.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно