Дуэт Octopus — музыкальная дружба между Латвией и Польшей #kultura1kb

Как рассказал Rus.Lsm.lv пианист, доцент Даугавпилского университета Глеб Беляев, 27 января в концертном зале ассоциации национальных культурных обществ Латвии им. И. Козакевич состоится концерт международного дуэта Octopus. В его составе Ришард Жолендзевски (саксофон, Польша) и сам Глеб.

«Начало нашего международного творческого сотрудничества двух было положено в Даугавпилсе шесть лет назад первым совместным концертом. Тогда Ришарда пригласили дать мастер-класс в Даугавпилсском университете и Науенской музыкальной школе, а также выступить на фестивале. С тех пор сотрудничество было активным и плодотворным. Мы выступали в Латвии, Литве, Польше, Швеции».

В начале января этого года музыканты встретились во Вроцлаве, чтобы в студии музыкальной академии записать материал для первого совместного диска, выпуск которого планируется в мае.

Ришард Жолендзевски — известный польский саксофонист. Обучался в Берне (Швейцария), где закончил магистратуру в Бернском университете искусств. Во время обучения за выдающиеся творческие успехи был удостоен стипендии от швейцарского правительства. После окончания обучения 20 лет жил и работал в Швейцарии. В 2007 году вернулся в Польшу, где начал преподавательскую деятельность в Вроцлавской музыкальной академии. Теперь активно концертирует по всему миру, также проводит мастер-классы и является членом жюри различных музыкальных конкурсов.

Глеб Беляев — пианист, обучался в Латвийской музыкальной академии в классе профессора Раффи Хараджаняна, лауреат международных конкурсов. Сейчас работает доцентом факультета музыки и искусств Даугавпилсского университета. Кроме того, ведет активную концертную деятельность как солист и участник различных ансамблей, а также участвует в работе жюри международных конкурсов пианистов.

На концерте 27 января дуэт Octopus исполнит музыку композиторов Дебюсси, Огинского, Монюшко, Гершвина, Бружайте.

Начало концерта в 17.00, вход свободный.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно