Дни Риги: прекрасной музыкой радует Origo Summer Stage #kultura1kB

С пятницы по воскресенье в латвийской столице проходит праздник города, и накануне к нему присоединилась Origo Summer Stage, находящаяся в самом центре Риги, а Привокзальной площади.

Как рассказал Rus.lsm.lv глава т/ц Origo Александр Немировский, этой традиции уже более пяти лет — всегда в рамках праздника города здесь устраиваются концерты и вход свободный. Девиз нынешнего фестиваля — «От сердца к сердцу».

В пятницу на сцене перед сотнями зрителей, ненадолго остановившими свой суетливый бег и решившими присесть в кресла под большим навесом, выступали ансамбль скрипачей Дворца культуры ВЭФ Kantilēna, мужской вокальный квартет центра культуры и отдыха «Иманта» Harmonija Rīgai.

Кроме того, свою новую программу «Часы на башне отсчитывают мгновения...» предложил известный латышский эстрадный исполнитель Март Кристиан Калниньш, представили программу популярных танцевальных мелодий «В ритмах ретро» в исполнении оркестра народных инструментов Дворца культуры ВЭФ «Садко». Первый вечер завершила зажигательная фолк-группа из далекого Чили Montemar.

Сегодня, 18 августа, концерт продлится целый день — от полудня до восьми вечера. На сцену выйдут художественные коллективы национальных обществ Риги — ансамбли танца «Задоринка» и «Ивушка», вокальные ансамбли Putni, «Днипро», «Душечка», «Гармоника», ансамбль песни и танца «Кривичи».

Специальные гости концерта — певица Лейла Алиева и гитарист Виестур Мелдерис с проектом Eastern Duo, а также Rīgas Danču klubs.

В воскресенье, 19 августа, концерт пройдет опять же с полудня до восьми вечера — она пройдет в ритмах спорта и призвана настроить на отборочный турнир чемпионата Европы по волейболу. Вновь выступит фолк-группа из Чили Montemar, сыграет молодой виртуоз гитары и путешественник Рейнис Яунайс, прозвучит программа «Звезды падают вверх» из проекта Раймонда Мацатса «Инверсия-85», после чего со своим творчеством ознакомят коллективы из дружественной Эстонии — Justament, Genka & Paul Oja, Olavi Oterpalu Band, Olavi Kõrre Volleyball Band, Tallinn Technical University Choir.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное