«Дневной свет» Элги Гринвалде на любой вкус #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

«Наш современный Марк Ротко, я очень люблю эти работы!» — скзаала Rus.LSM.lv известная фотохудожница Эвия Джонсоне о работах Элги Гринвалде, чья масштабная персональная выставка «Дневной свет» представлена сейчас в галерее Bazar`t, что на втором этаже т/ц Mols (Рига, улица Краста, 46).

Собственно, сама художница уже давно привыкла к тому,что ее творчество сравнивают с работами великого американского художника, родившегося некогда в Даугапвилсе, чьи картины впоследствии стали самыми дорогими в мире. Впрочем, отличие есть, и кардинальное.

«Мне нравится работать именно с цветом и светом, это я люблю, но самое главное, я стремлюсь постичь и запечатлеть в своих работах гармонию», — сказала она Rus.LSM.lv. Действительно отличие — как известно, Ротко, закончив свою последнюю работу. покончил жизнь самоубийством. Элга смотрит на мир более оптимистично.

«Свою новую выставку я назвала «Дневной свет», потому что я действительно запечатлеваю дневной свет, который вижу из окон своей мастерской на улице Матиса, — говорит госпожа Гринвалде. — Так что здесь 23 работы, созданные в разное время года, четыре совсем новые. И лучше, конечно, эти работы видеть воочию, а не на фотографиях, я считаю».

Дневной свет, между прочим, бывает самых разных цветов. Здесь и оранжевый (понятно, что солнце), и зеленый, и синий, и серый — целая палитра.

Элга Гринвалде (1966) с 1996 года регулярно проводит персональные выставки как в Латвии, так и за рубежом, в том числе в Арт-центре Марка Ротко (так уж исторически сложилось!), выставочном зале «Арсенал», галерее MuseumLV, на Балтийской биеннале в Санкт-Петербурге, L'Eternita nell Arte в Риме и принимает участие во многих других проектах.

Открыто до 28 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное