Для начала Лайма назначила «Рандеву» в гольф-клубе #kultura1kb

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Сегодня, 25 апреля, Лайма Вайкуле назначила журналистам рандеву, чтобы сообщить о подробностях своего третьего фестиваля «Рандеву», который пройдет в зале «Дзинтари» с 20 по 23 июля текущего года. Все было очень загадочно.

Попытаемся расшифровать первую загадку: отчего встреча состоялась в престижном гольф-клубе Viesturi, который находится под Ригой? В гольф, кстати, не играли из-за погодных условий. Явно спонсорские дела — здесь встречаются не только летом, но и в другие времена года сильные мира сего. Преимущественно финансисты.

Выступил председатель оргкомитета Александр Шенкман, который сравнил спорт с музыкой, а музыку со спортом. А затем сказал загадочное:

«Я рад, что тут профессиональная пресса, приятно работать с профессионалами. Будут проводиться и «концерты после концертов» и это дело «прокурирует» Лайма».

Некоторые профессионалы сразу провели аналогию со словом «прокурист».

Кроме того, Шенкман сообщил, что очень важна аудитория в две тысячи человек, которая соберется в легендарном зале. Но еще важнее телезрители. «Так что смело сообщу, что телеаудитория составит более ста миллионов человек». Будет охвачена аудитория в России, Украине, США, ФРГ...

Гостей приветствовала и мэр Юрмалы Рита Спроге.

О звездах. В общем, будут все — о них смотрите в программе!

Примечательно, что Лайма отметила «грузинское трио с Вахтангом Кикабидзе». Говорят, классику подпоют великая певица Хибла Герзмава и сам Валерий Меладзе.

Анонсирована знаменитая латышская оперная дива Кристине Ополайс. Разумеется, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Янис Стибелис и Интар Бусулис, действительно роскошный украинский Freedom Ballet.

А Лайма, пришедшая на рандеву с прессой в костюме китайского хунвейбина (грядет «культурная революция»?) со своим с супругом Андреем Ластовским и визажистом Сергеем Усовым, еще и спела с группой Da Gamba — «Листья желтые» Раймонда Паулса на латышском и русском языках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное