Дирижер и первая скрипка главного оркестра Латвии выступили во Франции  #kultura1kb

Главный дирижер Латвийского Национального симфонического оркестра Андрис Пога и первая скрипка этого коллектива Георгий Саркисян выступили с оркестром капитолия Тулузы во Франции. Подробно об этому музыканты расскажут 22 июля в эфире Латвийского государственного радио-3 «Классика» в 9.35, а пока что — основные подробности.

«С Францией я связан достаточно давно», - сказал Rus.lsm.lv господин Пога, - «До того, как возглавить латвийский оркестр, я был ассистентом у выдающегося дирижера Пьера Булеза. После чего с нашим оркестром несколько раз выступали на фестивалях во Франции. И уже в августе этого года вновь будем во Франции, в рамках фестиваля классической музыки в Рокдантеррне».

Нынешнее выступление состоялось в рамках фестиваля радио Франции в Монпелье. Господин Пога дирижировал оркестром капитолия Тулузы, который считается одним из пяти ведущих оркестров Франции, с французскими коллегами играл и Георгий Саркисян. Первый концерт прошел в большом зале центра конгрессов Монпелье, а 18 июля программа была повторена в Тулузе.

В концертах звучали виолончельный концерт Антониана Дворжака (солировал Эдгар Моно) и 12-я симфония Дмитрия Шостаковича.    

В свою очередь, Георгий Саркисян сейчас готовит программу, в которой прозвучат скрипичные сонаты Людвига ван Бетховена, первый концерт цикла состоится 26 августа в видземском концертном зале «Цесис» в рамках летнего фестиваля ЛНСО «Дача».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно