Диана Чивле: главное событие года – хоровая олимпиада

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Рига – культурная столица Европы. По словам гостя Латвийского радио четыре – руководителя проекта „Riga 2014” Дианы Чивле, организаторы программы решили не делить ее на традиционные мероприятия – музыкальные, художественные и другие. Взяты шесть направлений, тематических линий, в которых переплетаются все виды искусств. Кроме того, много внимания будет уделено активному участию в них  и жителей Латвии, и гостей нашей страны.

Основная объединяющая идея в том, чтобы доказать  – культура является позитивной силой, которая может многое изменить в жизни людей и  страны. Она – есть движение вперед.

Девиз – «ты и сейчас» означает, что мы все сейчас находимся в центре событий. Ты – житель европейской культурной столицы.

По мнению Дианы Чивле,  Латвии это поможет  стать более узнаваемой на карте Европы и покажет Ригу, как город высокой культуры.

Итогом это напряженного и полного мероприятий года будет не только внимание со стороны иностранных туристов, но и желание местных жителей приобщиться к культуре. Если после этого увеличится число  посетителей культурных мероприятий, если люди больше будут участвовать в хорах, танцевальных коллективах, во всем, где можно творчески провести время, это значит, проект „Riga 2014” удался, считает Чивле.

В качестве самого интересного мероприятия года она назвала хоровую  олимпиаду.  У нас есть праздник песни, Рига считается одной из столиц хорового пения, но как поют в других государствах это очень интересно, их костюмы, стиль  пения, отметила руководитель проекта. Это будет самое большое международное культурное  мероприятие, которое когда-либо происходило в Риге. В начале июня к нам съедутся около 20 тысяч певцов из многих стран.

 Организаторы старались, чтобы в программе было  равновесие, чтобы было высокое искусство, красочные мероприятия и многие из них, кстати,  бесплатные.

Кроме того, в рамках проекта пройдет специальный световой фестиваль, где будут те инсталляции, которые подготовила молодежь, чтобы светлее и  радостнее было в это темное зимнее время, подчеркнула Диана Чивле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное