День рождения Шерлока Холмса — летом, под ритмы Samba de Riga

Впервые за восемь лет, что существует традиция праздновать День рождения Шерлока Холмса в латвийской столице, мероприятие проходит летом, в субботу 20 июля. Волею организаторов праздник поменял и локацию — вся основная развлекательная часть программы пройдет в Юрмале на берегу моря.

«По многочисленным просьбам участников мы отмечаем день рождения самого любимого литературного героя летом. Ведь 19 июля, в один день, родились наши любимые актеры, блестяще воплотившие на экране образ Шерлока Холмса — Василий Ливанов и Бенедикт Камбербетч. Наша летняя сессия приурочена к этим событиям», — пишут организаторы (агентство PR LINIJA и общество Holmes&Co).  

В программе — традиционное костюмированное шествие, на сей раз по ул. Йомас; обещан  спецвагон для гостей праздника Рига — Юрмала; участникам праздника предложат пляжный отдых и игры в ретро-стиле на территории комплекса Baltic Beach Hotel & SPA; Юрмальский городской музей подготовит особую экспозицию. На месте будет работать ретро-фотосалон «У Бертильона» и неизменная гардеробная от миссис Хадсон. Угощением на street food station будет заведовать Бэрримор. Гостей ждут и другие развлечения и сюрпризы.

Отправляясь на праздник, готовьте соломенные шляпки, стилизованные костюмы, полосатые купальники, кружевные зонтики и другие атрибуты. Гулянье обещает быть ярким, а костюмированный парад сопроводит известный ансамбль барабанщиков Samba de Riga.

Сбор — в полдень у глобуса в Дзинтари. 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно