Даугавпилсские потешки длиною в 25 лет (ФОТО) #ГородD

Центр русской культуры Даугавпилса организовал «Святочные потешки» — своеобразный бренд зимнего сезона. Потешались все — и стар, и млад; в концертной программе участвовали не только коллективы Русского дома, но и гости из Центра латышской культуры.

— Промежуток между Рождеством и Крещением называется святки, — говорит руководитель проектов Центра русской культуры Галина Иванова. — Это время потехи: с 7 по 19 января нужно веселиться, петь-плясать, ходить друг к другу в гости и т. д. Вот мы и придумали наши «Святочные потешки», проводим их уже не первый год.

Да что не первый: старожилы утверждают — Русский дом чуть ли не ежегодно «потешается» и других в это дело завлекает. В этом году «завлек» певицу и композитора Майю Калниню, ансамбль сениоров Центра латышской культуры «Ретро», детскую балетную студию «Антре» и ансамбль юных гитаристов «Унисон». Если добавить к ним вокальные и танцевальные коллективы Русского дома «Малиновый звон», «Русичи», «Русские карагоды», «Узоры», «Славянка», «Вдохновение», то вполне можно понять консула-советника Генконсульства РФ в Даугавпилсе Наталию Пустовалову, заявившую, что едва сама не пустилась в пляс во время концерта. «И такие мероприятия способствуют культурному диалогу между нашими государствами», — подчеркнула дипломат.

Всех участников и гостей «Святочных потешек» приветствовали представители власти духовной и светской — благочинный Даугавпилсского округа Дионисий Горюнов и депутат городской думы Ливия Янковская.

В конце концерта Центр русской культуры заблаговременно пригласил всех на Масленицу: она состоится 9 марта на главной площади Виенибас. В этом году, как уже писал Rus.Lsm.lv, Центр русской культуры Даугавпилса отмечает четвертьвековой юбилей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно