Чикагский хор даст благотворительный концерт

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

В субботу 11 июля известный американский хор Chicago Chorale в ходе своего балтийского турне даст в рижской церкви Св. Петра концерт. Сегодня коллектив поет в Каунасской базилике, завтра – в вильнюсском соборе Св. Казимира. А после Риги настанет очередь концертов в церквях Хаапсалу, Таллина и Хельсинки. Именно акустика храмов придает особую звучность голосам исполнителей.

Chicago Chorale, который существует уже 15 лет и выступает с Чикагским симфоническим оркестром, Оркестром барокко, оркестрами Оук-Парка и Ривер-Фореста, исполнит в Риге разнообразную программу: это произведения классических и современных композиторов (Баха, Брукнера, Перселла, Тавенера, Пярта), а также традиционные духовные песнопения-хоралы.

С самого основания хора в 2001-м руководит им певец и дирижер Брюс Таменс. Сейчас в хоре поет уже 60 человек, и репертуар у него весьма обширный. Исполнение Chicago Chorale литургии Родиона Щедрина «Запечатленный ангел» в 2012 году было названо респектабельным интернет-журналом Chicago Classical Review самым выдающимся музыкальным событием года. В 2015 году хор отправился в большое турне по Европе, Балтии и Скандинавии. В Латвии организацией концерта занимается компания Baltic Breeze Travel.

Вход – по бесплатным билетам, а получить их можно во всех кассах Biļešu paradīze. Турне оплатил спонсор коллектива, благодаря чему рижане и гости столицы получили возможность услышать искусных чикагских певцов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное