Чиекуркалнс Александра Неберекутина вновь стал календарем #kultura1kb

В обществе культуры Чиекуркалнса (2-я линия Чиекуркалнса, 6) открылась персональная выставка известного латвийского художника Александра Неберекутина «Моя Рига, мой Чиекуркалнс», одновременно с этим презентован и художественный календарь на заданную тему с иллюстрациями художника.

Это уже традиция — подобный календарь с работами президента Латвийской международной ассоциации акварели Неберекутина презентуют здесь уже не первый год, попутно проводится и его персональная выставка.

Как рассказал Rus.lsm.lv сам художник, он был на пленэрах в разных уголках Европы и Латвии, но Рига — это совсем другое дело, родное, а Чиекуркалнс — его малая родина.

«Я в Чиекуркалнсе живу, причем живу тут достаточно давно, более тридцати лет, — говорит он. — И могу сказать, что это уникальный район — с историей, которую не всякое место имеет».

На акварелях с изображением этого района, до которого около получаса езды от центра латвийской столицы и который во многом сохранил Ригу такой, какой она была еще сто лет назад, изображен Чиекуркалнс с его садами, огородами, деревянными домами... Но есть и привычная нам Старая Рига — в нестандартном восприятии художника, которая может радовать вас теперь целый год.

Открыто до 15 января.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно