Чайковского в версии Dagamba в Москве публика приняла на ура

«Хулиганы классической музыки» из латвийской группы Dagamba в минувшие выходные выступили на главной сцене Московского городского фестиваля, исполнив произведения из своей программы на темы из П. Чайковского. В общей сложности более 30 тысяч москвичей посетили концерт.

По словам Валтера Пуце, лидера группы, для музыкантов было честью выступить на главной сцене Московского городского фестиваля:

«Композиции из нашей последней концертной программы Dagamba feat Tchaikovsky были встречены с особой искренностью и овациями. Мелодии Чайковского после первых нот сопровождались аплодисментами и криками волнения. Мы рады, что творения группы  высоко ценятся и за пределами Латвии!»

872-летие Москвы ознаменовалось обширной программой, праздновали несколько дней: в городских парках проходили шоу, выставки, мастер-классы, танцевальные представления и серия концертов, которые посетило в общей сложности не менее 7 млн человек. Среди музыкантов были такие звезды, как Uma2rman, Ольга Бузова, Родион Газманов, «Пятеро», «Фабрика» и многие другие.

В тур по Латвии Dagamba отправится осенью. Новую концертную программу музыканты также представят в ряде городов России: Омске, Екатеринбурге, Сургуте, Москве и Санкт-Петербурге.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно