«Бумажный век» стал историей — прощай, пресса! #kultura1kb

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

В Happy Art Museum, что на седьмом этаже Galleria Riga, открылась персональная выставка фотохудожницы Елены Алешкиной «Бумажный век». Выставленные фотографии — дань памяти и уважения печатной прессе, уходящей в небытие.

Пол в галерее завален обрывками старых газет, которые мы некогда аккуратно выписывали, подшивали или, во всяком случае, делали из них вырезки. Как сказала художница, «неликвиды от моей подруги». Мир изменился, а вместе с ним и пресса — подавляющую часть информации мы нынче черпаем из интернета, с цифровых носителей.

Все работы выполнены в черно-белом стиле — это также частица того самого стиля, становящегося ретро.

«Я хотела поднять и подчеркнуть тему роли прессы в нашей жизни, причем, именно бумажной прессы, — рассказала Rus.lsm.lv госпожа Алешкина. — Именно из газет в течение ста лет и даже больше мы черпали информацию. Их было так много! Сейчас газеты уходят, хотя информации все больше и больше. И здесь показано, как человек или борется с этим обилием информации, или наоборот, погружается в нее все глубже и глубже. Показаны все эти взаимоотношения с информацией и с ее бумажным воплощением. Хотя есть ощущение, что бумажная пресса еще недолго продержится».

В фотографиях с бумагой «играют» взрослые и дети. По словам Елены, здесь нет ни одной профессиональной модели, «все люди участвовали в фотопроекте от души».

Открыто до 19 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное