«Большой янтарь» в Лиепае засияет в субботу 17 октября

Уже в эти выходные открывается современный концертный зал Lielais dzintars («Большой янтарь») в Лиепае. Он станет не только родным домом для Лиепайского симфонического оркестра и музыкальной школы им. Э. Мелнгайля, но и крупным музыкально-художественном центром для всего региона. 

Первым серией из трех концертов откроется Камерный зал, названный в память Дзинтарса Юргелайша, выдающегося фаготиста. Торжественное мероприятие назначено на 19 часов в субботу 17 октября. Его начнет Лиепайский симфонический оркестр, который в этом году празднует свое 135-летие. В программе – произведения Баха, Бетховена, Штрауса и Дворжака.

На второй день (то бишь в воскресенье) в «Большом янтаре» будут выступать другие его резиденты – ученики Лиепайской музыкальной школы. Произведения в различных жанрах, от классики до фламенко, исполнят вокально-инструментальные ансамбли: дуэты, трио деревянных и металлических духовых инструментов, струнные квартеты, а также оркестры с большим числом участников.

В заключение, вечером воскресенья, в Камерном зале состоится концерт струнного квинтета Берлинского филармонического оркестра. Он исполнит сочинения Моцарта, Дворжака и Дж. Онслоу.  

Праздник открытия нового концертного холла продолжится и 30 октября, когда публике будет доступна Экспериментальная сцена, а 6 ноября раскроется сердце «Большого янтаря» - его главный зал.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно