Билеты на новый спектакль Херманиса с Барышниковым смели за пять минут #kultura1kb

Это рекорд! Если четыре года назад билеты в интернете на спектакль Алвиса Херманиса «Бродский/Барышников» были проданы за 15 минут, то сегодня билеты на новый спектакль двух классиков жанра разлетелись всего за пять минут!

21 ноября на сцене Нового Рижского театра будет выпущен новый спектакль. «Белый вертолёт». Он основан на реальных событиях, приведших к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году. Уже проданы билеты на первые десять спектаклей, которые пройдут с 21 ноября по 3 декабря. 

Михаил Барышников сыграет самого Бенедикта XVI. Актёр Нового Рижского театра Каспар Знотиньш сыграет секретаря папы, а Гуна Зариня предстанет в постановке как сестра Табиана. Оформлением сцены и костюмами занимается Кристине Юрьяне.

Как рассказал Rus.lsm.lv Алвис Херманис, несколько месяцев назад Михаил Барышников приезжал в Ригу, чтобы оговорить детали спектакля. Месяц назад он и актеры выезжали к Михаилу Никоалевичу в его особняк в Доминиканской республике. Где состоялись первые репетиции.

«В Ригу на репетиции Михаил приедет в октябре», - сказал Херманис.

Написанный и поставленный Алвисом Херманисом «Белый вертолёт» будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Йозеф Ратцингер был почитаемым теологом, непоколебимым сторонником католической церкви и близким другом и советником папы Иоанна Павла II. Сменив Иоанна Павла II на посту папы Римского и выполняя эту миссию в течение восьми лет, Ратцингер удивил весь мир, став первым папой, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства.  В свете моральных и этических потрясений в католической церкви и уникальных вызовов XXI века оправдания Ратцингера, связанные со слабым здоровьем, скорее вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно