«Бесконечная женственность» Элизабеты Мелбарзде #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 6 месяцев назад

В галерее Дворца культуры «Зиемельблазма» открылась персональная выставка латвийской художницы Элизабеты Мелбарзде «Бесконечная женственность».

Мастера можно узнать по стилю. У Мелбарзде он ярко выраженный. Героинями ее картин становятся, как правило, женщины, балерины с изломанными линиями рук... Серебристые и золотые краски, торжество декаданса. На сей раз есть и новые нюансы.

«Это цикл «Фазы луны», — поделилась в разговоре с Rus.Lsm.lv Мелбарзде. — В каждой выставке что-то новое, и импульсом для создания нынешней были краски с отбликами, с элементами свечения. В результате краски меняются в зависимости от освещения».

На главной работе цикла изображены вселенная, звезды, планеты, на одной из которых живет одинокая балерина... В таких работах художница использует жемчужинки, кристаллы Сваровски, придающие работе магический эффект.

«Самое интересное, что я пошла покупать холст, а привычного белого не было, только черные, — говорит художница. — Я такой купила, и получилась Вселенная».

Мелбарзде училась в Латвийской академии художеств, член Союза художников Латвии с 1998 года. В выставках участвует с 1995 года, работы находятся в частных коллекциях в Великобритании, Франции, Германии, России, США, Исландии, Канаде, Дании, Литве, Эстонии, Швеции, Испании, Италии.

Открыто до 31 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное