Берлинский вояж рижской поэтессы Милены Макаровой #kultura1kb

Известная рижская поэтесса Милена Макарова побывала в Берлине по поводу десятилетнего юбилея Содружества русскоязычных литераторов Германии. И по возвращении на родину поделилась своими неповторимыми впечатлениями с  Rus.lsm.lv.

«В столице Германии состоялась берлинская премьера двух моих песен — «Богема-судьба» и «Танго-Миллениум», — говорит Милена. — Это был мой дебют — не только как автора слов и музыки, но и как исполнителя. В Берлин приехала по приглашению Содружества русскоязычных литераторов Германии. Для посещения был красивый повод — десятилетний юбилей «Содружества». Берлин встретил солнцем и множеством замечательных событий.
 
Посетила Русский Дом Берлина и приняла участие в круглом столе, посвященном проблемам и перспективам литературы русского зарубежья. А на следующий день в популярном берлинском клубе Blackmore’s состоялась грандиозная вечеринка в стиле двадцатых годов прошлого столетия. Играли джаз, читали стихи и прозу… В этой искрящейся атмосфере я и спела свои песни. Спасибо местным музыкантам-аккомпаниаторам — мы поняли друг друга с полуслова. И... все получилось. Публика, кажется, была довольна. Подходили, благодарили. Было ощущение легкой нереальности и праздника.
 
Почему танго? Не знаю. Танго для меня это страсть, любовь, утонченность чувств.. И... моя Рига — родина «короля танго» Оскара Строка. Да-да, Рига не только столица югендстиля, но и в каком-то смысле столица танго. Счастлива, что пусть спонтанно, но продолжаю эту традицию!
 
Что касается пригласившего меня председателя правления Содружества Дмитрия Драгилева, то он не только поэт, но и известный музыкант, фанат этой эпохи, стиля, музыки, некогда написавший уникальную книгу «Лабиринты русского танго». И, кстати, бывший рижанин! Столько невероятных, почти мистических совпадений...
 
Что касается самих песен, то совсем недавно записала их на прекрасной рижской студии звукозаписи Анатолия Хвойницкого. То, что до этого было просто голосом, энергией, спонтанным сочетанием текста и музыки, теперь как бы обрело «плоть и кровь».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно