Белорусское общество открыло в АНКОЛ выставку своей участницы #kultura1kb

В Ассоциации национально-культурных обществ им. Иты Козакевич (Рига, Слокас, 37) открыта юбилейная выставка Надежды Изеневой. «Ее мы узнали благодаря деятельности Белорусского культурного общества «Свитанак» и, конечно же, объединения белорусских художников Балтии и Скандинавии «Маю Гонар», — поведал в разговоре с Rius.lsm.lv глава АНКОЛ, профессор Раффи Хараджанян.

«Эти общества с редкостным энтузиазмом возглавляет кавалер ордена Трех звезд, известный мастер (особенно, в сфере создания экслибрисов) Вячка Телеш. А что до виновницы торжества, то мы узнали Надежду как обаятельного и общественно активного человека, забывающего о своем отнюдь не «пионерском» возрасте, как обладательницу собственного мнения, основанного на опыте и знаниях, как талантливого художника, обожающего природу и воспевающего ее. Причем, природу преимущественно латвийскую, делая это в пейзажах, написанных  с натуры маслом».
 
Как верно отметила во время открытия экспозиции коллега художницы Ирина Трумпель, чьи самобытные акварели в технике эбру также показываются в Доме АНКОЛ, хоть и  в ином зале, верхнем, «это очень душевные работы, исполненные с большим мастерством и любовью. Рекомендую посетить выставку всем любителям традиционной живописи. А начинающие художники смогут немало полезного для себя почерпнуть, вглядываясь в эти прекрасные пейзажи».
 
С выставкой можно бесплатно знакомиться в течение месяца. Но надо сказать еще об одном.  Было бы несправедливо не отметить, что праздничную атмосферу на церемонии открытия создали юные музыканты: инструментальный ансамбль из Рижской музыкальной школы им. П.Юрьяна — ах, как увлеченно они интерпретировали «Мазурку» латгальца Яниса Иванова (руководитель группы юных музыкантов Надежда Писарева) — и молоденькая скрипачка  Софья Васецкая (класс педагога Нелли Саркисян), которая в сопровождении опытнейшей пианистки Дарзиньской школы Лилии Саркисян виртуозно, «вкусно» и с огоньком сыграла для многочисленных посетителей «Цыганские напевы» Сарасате.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно