Артисты Нового Рижского театра вышли в онлайн — читают классику и... сказки #kultura1kb

Введение чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса больно ударило по знаменитому Новому Рижскому театру — отменены все спектакли и две премьеры. Но театр открыл интернет-канал, в котором к публике вышли ведущие артисты труппы.

Сперва о печальном. Как минимум до 14 апреля отменены все спектакли, в том числе и две премьеры. Впрочем, в день объявления чрезвычайной ситуации еще успели при публике провести генеральную репетицию нового спектакля художественного руководителя НРТ Алвиса Херманиса «Мужчины и женщины». Отменена намеченная на 26 марта премьера спектакля в постановке Инессы Мичуле.
 
Как сообщает пресс-служба театра, все деньги за билеты на несостоявшиеся спектакли будут возвращены. А пока что артисты вышли в онлайн.
 
Первым стал знаменитый артист Гундар Аболиньш, который уже в четыре захода стал читать, сидя в своем доме, «Декамерон» Боккаччо — произведение на «заданную тему», опять же Италия, чума. За ним в эфир вышел артист Вилис Даудзиньш, предложивший на суд зрителей латышские народные сказки. Третьим стал Каспар Знотиньш, который решил присоединиться к коллегам и начиная с 10 утра 20 марта станет читать книги со своей библиотечной полки.

Все эфиры собраны и будут явно пополняться на странице https://vimeo.com/jaunaisrigasteatris.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно