Артист Осипов читает дневник Херманиса и готовится к открытию чрезвычайного летнего сезона #kultura1kb

В июле исполняется два года, как Никита Осипов является штатным артистом Рижского русского театра им. М.Чехова. При встрече он рассказал Rus.lsm.lv, что вынужденную паузу, вызванную пандемией коронавируса, заполняет исключительно творчески. И готовится к открытию чрезвычайного летнего сезона в родном театре, который состоится с 16 июля по 26 августа.

«За это время я принимал в летних частных концертах, как вокалист, но есть одна идея на сольный вечер. Нашлось время для себя, начал ходить в фитнес-клуб. Посмотрел всю режиссерскую версию «Нимфоманки» Ларса фон Триера, Тарковского. Начал читать «Дневник Алвиса Херманиса».

4 июля Никита в качестве контрабасиста примет участие в спектакле Русского театра «Вот комната эта...», в которой Дана Бйорк исполняет песни Булата Окуджавы — это будут гастроли в Резекне.

А затем с 16 июля по 26 августа состоится чрезвычайный летний сезон в Русском театре, во время которого будут показаны отмененные в марте этого года спектакли малой формы, перенесенные на более просторные сцены. На большой сцене покажут спектакли «Исповедь хулиганки», «Граненка», «Фуфа — два сердца», «Правда» и «Вот комната эта...»  На малой сцене — «Драгоценные камушки жизни». Будет показан в режиме онлайн и получивший резонанс спектакль по пьесе Сергея Уханова в постановке Владислава Наставшева «Черновик».

«В качестве контрабасиста я участвую в спектаклях «Исповедь хулиганки» (стихи Солы Моновой исполняет Татьяна Лукашенкова) и «Вот комната эта...»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно