Арт-менеджер Анна Швец раскрыла секрет, отчего растет интерес публики к искусству #kultura1kb

Казалось бы, это просто мода – в последние два года заметно вырос интерес публики к лекциям в неформальной атмосфере, во время которых раскрываются загадки мирового искусства. Это даже популярнее, чем пойти на спектакль со звездным составом. Какова тому причина – об этом с Rus.lsm.lv поделилась известный арт-менеджер Анна Швец из Москвы, которая на днях сама предстанет перед рижской публикой. 

«Интерес к современному искусству стремительно растет, начиная со времени старта массовых трансатлантических перелетов, а затем и общедоступного интернета, - говорит арт-менеджер в ответ на вопрос о причине всплеска интересе к искусству. – Люди захотели своими глазами видеть произведения искусства и быть частью сообщества, разделяющего общие эстетические взгляды. Манящий мир современного искусства – это целая вселенная, он многогранен в своих формах, смыслах и материалах, что безусловно ведет к тому, что больше и больше людей хотят разбираться в этой сфере.

Я впервые в Риге, очень давно хотела приехать, увидеть все красоты города. Особенно, когда тут прошла международная биеннале современного искусства – RIBOCA. А поводом для этого визита стала курс моих лекций в Pullman Riga Old Town в Старой Риге, в ходе которых с 23 по 27 сентября я поделюсь своим опытом арт-проектов в Европе, Азии, пустынях Ближнего Востока, ледниках Антарктики и у подводных вулканов Галапагосских островов. Каждый вечер нас ожидает новая тема.

Начнем с основных игроков и событий, рассмотрим институции и тренды, познакомимся с географическими лидерами арт-бизнеса. В следующий вечер поговорим о специфике современного искусства – направления, дисциплины, техники. Погрузимся в классические и актуальные медиа. Рассмотрим современные кураторские практики».

Встречи состоятся в рамках лекториев Artroom, проводимых Натальей Фишман.

Анна Швец родилась в Вологде, живет в Москве и Эквадоре, училась в Италии и Великобритании. Продюсер международных проектов в сфере культуры, CEO в TAtchers' ART Management. Более пятнадцати лет занималась организацией международных событий в сфере культуры. Гордится тем, что работала с UNESCO, посольствами Испании, Италии, Израиля, Германии, Турции, Аргентины, Швеции, Финляндии, Мексики, Эквадора.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно