Жизнь сегодня

В гостях Карлис Лейниекс

Жизнь сегодня

Дети — желания

В гостях "The Swamp Shakers"

Анна Андерсоне и The Swamp Shakers продолжают дело Пита

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

После ухода из жизни известного латвийского музыканта Пита Андерсона его группа The Swamp Shakers не распалась, а вместе с его соратниками стала работать и вдова Пита Анна. Сегодня музыканты строят новые творческие планы, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

«Я не одна несу этот флаг – мне его помогают насти замечательыне ребята, Карлис Паукшейн и Марцис Лиепиньш. Мы играем музыку Пита. Мы все «ПИТомцы», он всех нас выпестовал... Поэтому мы играем его музыку и классическую музыку 50-х, и сами тоже пишем песни – стараемся как-то развиваться», - поделилась Анна.

Именно ей недавно на торжественной церемонии вручили Большую музыкальную  награду за пожизненный вклад, предназначавшуюся покойному мужу – Золотой микрофон. Но Андерсон – это не только уже неотъемлемая часть латвийской истории музыки, он известен и на международной арене. В 2009 году Пит получил награду за лучший в мире рокабилльный альбом, с гордостью отметила Анна. Сейчас она хранится в Рок-кафе.

Группа активно концертирует как в Латвии, так и за ее пределами. Летний сезон обещает быть активным, говорит Анна: в конце мая The Swamp Shakers ждет тур в Голландию, в затем череда выступлений на музыкальных фестивалях. Дело Пита Андерсона продолжается.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное