Андрис Нелсонс дебютировал в Бостонском симфоническом

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Латвийский дирижер Андрис Нелсонс в конце минувшей недели дебютировал в качестве главного дирижера и музыкального руководителя Бостонского симфонического оркестра. 35-летний музыкант стал самым молодым дирижером в истории коллектива, которая насчитывает более чем сотню лет. 

И оркестранты, и слушатели очень тепло встретили новичка: всем им памятны переживания из-за проблем со здоровьем у прежнего руководителя Бостонского симфонического, Джеймса Левина. Sic transit gloria mundi: нового энергичного дирижера встретили овациями. Более того: по пути к концертному залу публика размахивала флажками и плакатами с портретом Андриса, так выражая ему свою поддержку, сообщает Латвийское радио.

Местные СМИ дружно выражают восхищение и внешностью дирижера, и его пылкой приверженностью музыке, и «вдохновляющим стилем» работы с коллективом. Неудивительно, что на инаугурационном концерте из зала раздавались крики «браво».

Следует отметить, что для исполнения на первом концерте в Бостоне Нелсонс избрал партии из оперы Пуччини «Манон Леско», а исполняла некоторые из них тоже латвийская солистка Кристине Ополайс – именно ей предстоит присоединиться к маэстро снова 8 декабря с.г., на церемонии вручения Нобелевской премии.

Дирижировать этим концертом в исполнении Королевского симфонического оркестра Швеции пригласили Нелсонса. В программу концерта включены сцена из оперы Чайковского «Евгений Онегин», концерт Рольфа Мартинсона для трубы Bridge и Седьмая симфония Бетховена. В этом году Нобелевский концерт проходит уже в десятый раз.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное