Амината готовится к финалу Евровидения; в соцсетях замечены расистские комментарии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

После полуфинала и сама Амината, и руководитель латвийской делегации Зигита Каминска заявили, что «работа продолжается», и что, если бы их целью было только добиться для Латвии прохождения в финал, «теперь можно было бы расслабиться».

«Но мы хотим и хорошего места в финале, поэтому работа продолжается», – отметила Каминска.

К ночной пресс-конференции победителей полуфинала Амината успела сменить пышный сценический наряд на более удобную одежду и терпеливо общалась с журналистами – по отзывам организаторов, интерес к латвийской конкурсантке очень велик. Другие артисты тоже рады ее успеху, поздравляют и желают удачи в финале. Польская певица Моника, которая тоже прошла в финал, в разговоре с Lsm.lv высказала Аминате комплименты и признала, что у польской делегации песня Love injected – на первом месте.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, выступление латвийской певицы в полуфинале 22 мая позволило Аминате пройти в финал.

В пятницу состоятся две генеральных репетиции, и особенно важна та, что намечена на вечер – наблюдать за нею будет жюри из 40 международных экспертов. Они сразу проголосуют, и их голоса дадут 50% общего результата.

В субботу 23 мая состоится финал конкурса, и Аминате Савадого предстоит выступать 19-й. Певица подчеркнула, что очень благодарна своей команде за поддержку и помощь, и поделилась, что тщательно готовится к финалу.  

Тем временем в Интернете появилось достаточно много шокирующе грубых комментариев в адрес артистки. Множество реплик носит откровенно расистский характер. В этой связи Латвийское телевидение и портал Rus.lsm.lv могут лишь напомнить, что согласно статье 78-й Уголовного закона за разжигание национальной, этнической и расовой вражды предусмотрена уголовная ответственность.

«Отдельные высказывания балансируют на грани [нарушения закона], и мы как общественное масс-медиа помним об этих нормах и выступаем за их соблюдение, – отмечает LTV. – Уже неделю Амината находится в Вене, где успешно несет имя Латвии на международном конкурсе «Евровидение». Уже после первой репетиции она удостоилась пристального внимания зарубежных СМИ благодаря сильному голосу, яркому сценическому образу и личному шарму».

Ежедневно артистка отправляется на бесчисленные интервью с зарубежными масс-медиа со всего мира и получает комплименты не только от них, но и от организаторов Евровидения, продюсеров шоу и ценителям певческого конкурса. Это не только слава, но и тяженый труд – поэтому уничижительыне комментарии в адрес Аминаты являются тем более обескураживающими и заслуживающими осуждения.

«Латвийское телевидение гордо и довольно успехами, достигнутыми в Вене артисткой и ее командой, несущими имя Латвии в широкий мир, но возмущено публично выражаемым согражданами отношением к ими же самими избранной представительнице Латвии на международной музыкальной арене», – подчеркивает LTV.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное