Аккордеонистка Ксения Сидорова — транзит на родине после и до мировых достижений #kultura1kb

Всемирно знаменитая аккордеонистка, родившаяся в Латвии Ксения Сидорова вновь на родине, где 28, 29 и 30 декабря принимает участие в предновогодних концертах в Большой гильдии. Разумеется, все билеты на все три концерта подряд давно распроданы! Но это был только повод для Rus.Lsm.lv поинтересоваться у Ксении, что у нее произошло в уходящем году и что предстоит в наступающем.

«2019-й год был сконцентрирован на семье, рождении доченьки (Габриэле уже шесть месяцев!). И хотя концерты я играла вплоть до седьмого месяца беременности, их число в этом году было сравнительно меньше, чем в предыдущем году. До ухода в декрет успела сыграть сольный концерт в Кельнской филармонии, филармонии Сарагосы, вернуться «домой» в Лондон в Cadogan Hall и сыграть там премьеру концерта Клаудиа Монтеро для аккордеона с Ливерпульским филармоническим оркестром под управлением Василия Петренко.

А уже ко второму месяцу после рождения Габи я успела возобновить деятельность, и мы вместе летали на концерты на фестиваль в Бодруме (Турция), позднее была Эльбская филармония в Гамбурге, лондонский Queen Elisabeth Hall и буквально на прошлой неделе была в Норвегии и выступила в родной Латвии, в маленьком городке Цесис.

В следующем году мне предстоят концерты в Макао (Macao Philharmonic), Гуанджоу (сольный концерт), и Шанхае (Shanghai Symphony). Потом у меня резиденция в «Тонхалле» в Цюрихе с дирижером Пааво Ярви, воссоединение проекта Between Worlds с Ави Авиталом и Итамаром Доари в Берлине (Konzerthaus), Эльбской филармонии, брюссельском Bozzar, концерты с мюнхенским филармоническим, выступления на фестивалях Менухина и других...», — рассказывает музыкантка.

В предновогодних концертах на родине Ксения исполнит, среди прочего, аккордеонный концерт Астора Пьяццоллы. В концерте примет участие также молодой латвийский скрипач Даниил Булаев и Латвийский Национальный симфонический концерт под управлением Андриса Поги. Прозвучат также сочинения Мориса Равеля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно