Современный балет «Голоса в тишине. Окруженные» #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Совсем скоро, 24 апреля, в Дворце культуры ВЭФ состоится премьера нового балета, который поставила артистка Латвийского Национального балета, хореограф Милана Комарова. «Это вторая часть балета, первая состоялась в мае прошлого года», — рассказала в беседе с Rus.LSM.lv очаровательная Милана.

«Вторая часть «Голосов в тишине» носит название «Окруженные», — говорит госпожа Комарова. — Балет мы создали совместно с академией танца Талиса Силиса, сценографом и режиссером Элизабетой Грицмане, композитором и музыкантом Рихардом Либиетисом и танцорами Латвийского балета Фабио Сонзони и Софией Белькиной.

В первой части мы рассматривали процесс становления девушки в молодую женщину, поиски себя, борьбу со стереотипами, которые нам диктует общество, и стремление обрести независимость, а также важность услышать свой внутренний голос и следовать ему, — говорит госпожа Комарова. — Во второй части мы рассматриваем этих девушек через какой-то отрезок времени, когда они уже столкнулись с жизненными обстоятельствами и осознали важность того, насколько необходимо выстраивать защитные механизмы, ведь жизнь полна разных уродств, которые очень быстро и незаметно могут нас поглотить. Оба балета — про эмоциональный мир человека и его значимость. Как сохранить правдивость перед самим собой и другими в наше время притворств».

В свою очередь, режиссер спектакля Элизабете Грицмане добавляет: «Исторически сложившиеся и традиционные методы воспитания юной девушки послушным и удобным существом часто приводят к тому, что личность, способная постоять за себя и свои потребности, не формируется, а продолжает удовлетворять потребности других во всех сферах жизни».

Итак, женщины борются явно за равноправие с мужчинами, в том числе и при помощи хореографических средств выражения.

Хореографией Милана занимается уже около десяти лет. В ее активе балет «Кармен» для фестиваля «Дача» в Цесисе (2017 год), одноактные балеты, номера для коллег, которые в результате добивались признания на престижных международных конкурсах. Например, она ставила современный номер для Эвелины Годуновой, которая в результате победила на конкурсе балета в Москве, и сейчас — ведущая солистка балета Берлинской оперы. Кроме того, был и сольный номер для солистки нашего балета Юлии Брауэр, которая ездила на конкурс в Сеул и заняла третье место.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное