За «красотою в сердце» и успокоительным необходимо ехать в Иманту #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Чтобы обнаружить красоту в сердце необходимо потратить 19 минут - для того, чтобы проехать на общественном транспорте из центра латвийской столицы в район Иманта, где в центре культуры и отдыха «Иманта» (бульвар Аниньмуйжас, 29) открыта персональная выставка художницы Марии Матвеевой «С красотой в сердце».

Творческий девиз художника: «Я считаю, что задача искусства — увеличивать положительные эмоции, потому что мир и так полон негатива. Так же, как музыка положительно или отрицательно влияет на человеческое сознание, так и произведения искусства с цветовой композицией и сюжетом могут вызывать сильные чувства и вдохновлять».

Казалось бы, проще некуда - цветы, птицы, подруги, «тихая природа» (пейзаж) и натюрморты с виноградной лозой, но, кажется, что вот именно этого всем нам во вполне безумные и суетливые времена и не хватает...

Мария является также педагогом и основательницей художественной студии «Танец красок», которой в этом году исполняется шесть лет. За это время студию посетили более 650 участников разного возраста и недавно в «Иманте» была выставка их участников.

Увлечение живописью у Марии - с детства, после чего она окончила школу музыки и искусства в Улброке, затем факультет дизайна одежды Рижской высшей школы дизайна и искусства, факультет иконографии Латвийской христианской академии, а также педагогику изобразительного искусства Латвийского университета. Регулярно совершенствует технические знания и черпает творческое вдохновение на мастер-классах и курсах с профессиональными представителями отрасли.

Открыто до 31 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное