В Академии культуры — новый ректор Давис Симанис

Пост ректора Латвийской академии культуры занял кинорежиссер Давис Симанис, до сих пор он занимал должность проректора по художественному творчеству. Он был единственным кандидатом на эту должность. Первый вызов для нового ректора — развить квартал Табачной фабрики как единое пространство для академии, рассказал он в эфире Rus.LSM.lv.

Симанис получил несколько кинематографических наград «Большой Кристап» и участвовал во многих международных кинофестивалях, а также был номинирован на «Оскар». Теперь он руководит Латвийской академие культуры, и перед нею стоит множество задач:

«Мне всегда нравились вызовы, я думаю, что они делают жизнь более насыщенной и сильной, так что — за работу!»

Одна из главных целей на ближайшие годы — создание единого пространства для академии в квартале бывшей Табачной фабрики. Это позволит академии развиваться. Предыдущий ректор Рута Муктуапавела занимала этот пост максимальный срок — десять лет.

«Да, 10 лет — это не шутки. То, чем я горжусь — за это время, с 2014 года, очень увеличилось число студентов», — поделилась она.

А именно: было 400-500 студентов, теперь — 700. Давис Симанис — профессионал мирового уровня, говорит Муктупавела.

«Я очень довольна его отношением, он очень отзывчивый, добросовестный и очень предан своему делу».

Муктупавела по традиции подарила своему преемнику кресло — чтобы у каждого ректора было свое кресло, свои мысли и возможности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще