На улице зима, поэтому... «все в сад»! #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

На улице снег и мороз - это замечательно. Но если соскучились по буйному цветению лета и осени, спускайтесь в галерею магазина Elkor Gift Shop (ул. Бривибас, 19), находящуюся в цокольном этаже здания прямо у памятника Свободы. Там тепло и еще там персональная выставка Инги Перконс «В саду».

Как рассказала Rus.LSM.lv директор магазина Инита Лининя, Инга пишет картины с раннего детства. Среди ее любимых учителей живописи был Райтис Цинкс, директор частного латвийского музея современного искусства. И пусть музей современный, а картины Инги - абсолютный поклон классике, а в цветах как раз ярко можно выразить очень многое: свет, тень, пора цветения и увядания.

Стоит заметить, что помимо всего прочего, художница закончила и Булдурский техникум садоводства и еще изучала бизнес и менеджмент в Рижском техническом университете. Более того, еще и изучала гончарное искусство в Латгалии в школе гончаров Эвалды Василевской.

На ее счету множество персональных выставок, начиная с 2000 года, самой значимой для себя она считает экспозицию «Клоунада» в даугавпилсском Центре Марка Ротко в 2015 году. Активно участвует в пленэрах, в том числе.  Художник активно участвует в пленэрах, в том числе в Черногории, Сербии, Испании, Италии, там же проводились и ее выставки.

Работы Инги Перконс находятся в частных коллекциях многих стран мира – в Норвегии, России, Японии, Индии, Германии, Франции, Литве, Англии, Америке, Австралии и других странах.

Она живет в маленькой латвийской Кадаге, все цветы как раз оттуда. «Я учусь слушать звуки природы, - говорит она, - жить в ее ритмах, она делает мой мир таким, каким я его рисую. Как деревья, цветы и трава растут, цветут и приносят плоды, так и люди сами могут создать мир, в котором можно жить с радостью и любовью. Я рисую, чтобы было больше любви».

Открыто до 24 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное