Праздник песни и танца — всё ближе, начата регистрация участников

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Чуть больше трех месяцев осталось до Праздника песни и танца. Фестиваль станет самым большим культурным мероприятием года — и по числу участников, и по числу зрителей. На этой неделе началась регистрация участников и подготовка к их приему в Риге.

Уже сейчас для участия в празднике зарегистрировались 12 тысяч человек. Всего же будет 40 тысяч. Регистрация продлится еще полторы недели. Все они приедут в латвийскую столицу, всех надо принять, разместить, рассказала исполнительный директор Праздника песен и танца Дайна Маркова:

«Участники будут ночевать в Риге. И в школах, и в служебных гостиницах. В общей сложности 70 учреждений. Уже сейчас они готовятся, делят участников, где кто будет ночевать. Государственное финансирование увеличилось — 7 евро 10 центов на одного участника за одну ночевку».

Участников фестиваля будут кормить трижды в день. На одного человека будет уходить 11 евро в день, сказала Инесе Сиксна, координатор питания Праздника песни и танца:

«Нам надо разработать меню на девять праздничных дней с трехразовым питанием. И будет новинка: впервые можно выбирать меню — основное с мясными продуктами и вегетарианское, где мяса не будет».

В общей сложности мероприятия праздника пройдут на тридцать одной площадке в Риге. Главные концерты по традиции пройдут на Большой эстраде Межапарка и на стадионе «Даугава». Лозунг праздника в этом году — «Быть вместе, чувствовать вместе».

Как писал Rus.LSM.lv, по всей Латвии 3 марта начался марафон смотров танцевальных коллективов — жюри на местах оценивают, как они изучили репертуар к Празднику песни и танца.

Фестиваль пройдет в Риге с 30 июня по 9 июля — в этом году отмечается 150-летие зарождения традиции Праздников песни.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное