Второй Адвент в Риге: где будут концерты и ярмарки

Во второе предрождественское воскресенье рижане и гости столицы могут послушать несколько концертов. Кроме того, в этот уикенд в городе продолжают работать рождественские базарчики, где можно не только купить изделия ремесленников и крестьянские продукты, но и порадоваться культурной программе, информирует отдел коммуникации Рижской думы.

В воскресенье, 10 декабря, с 11:30 до 12:00 во внутреннем квартале улиц Гара и Дзирциема выступит с рождественской музыкальной программой квинтет «Дедов Морозов», повтор — с 12:30 до 13:00 в парке Нордекю со стороны ул. Дзирциема.

С 13 до 16 часов на территории лютеранской церкви на ул. Торнякална, 5, будет открыт рождественский сад «12 священных ночей». Здесь будут инсталляции, стилизованные Иисусовы ясли, стенды, «место советов и благодарности» и фотоуголок. Будет работать также ярмарка с горячими напитками. В 16 часов на старинном циферблате церковных часов зажгут вторую свечу Адвента.

В 16 часов в большом зале Дома культуры Iļģuciems — концерт детских песен и танцев Ziemas skaņas, в 17 часов в филиале Центра культуры и народного искусства Ritums на Иерикю, 43а, состоится концерт Prieks pasaulei в исполнении камерного хора Vidus.

В 18 часов в концертном зале Ave Sol — концерт Lai tik snieg!, выступают смешанные хоры Salve и Senais kalns.

В рижском Домском соборе в 18 часов — традиционный концерт Ziemassvētku oratorija, музыку Камиля Сен-Санса исполнит камерный хор Ave Sol, смешанный хор певческой школы Домского собора и инструментальный ансамбль латвийских музыкантов.

С 19:00 до 20:30 в Малой гильдии — концерт Ziemas svētdienas Mazajā ģildē 2023. Поют Карлис Казакс и Анете Козловска.

С 19:00 до 20:15 оркестр Rīga приглашает на особый концерт в церкви Св. Иоанна. Поет хор девочек певческой школы Домского собора Tiara.

Не стоит забывать о о рождественских базарчиках — в эти выходные посетителей ждут на Эспланаде, Домской площади и Видземском (Матвеевском) рынке. На Эспланаде для развлечения публики будет колесо обозрения и «Кроличье королевство», на Домской площади обещана культурная программа.

В период Адвента парки и бульвары Риги особо освещены и украшены. Вдоль Городского канала ведет традиционная подсвеченная «Рождественская световая тропа».

В Верманском саду до 26 декабря работает Saulgriežu skapis, где можно послушать предсказания и пожелания, узнать о народных приметах (и суевериях), связанных с Рождеством, и почерпнуть немного вдохновения для встречи Нового года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще