Проверка танцем — большой смотр курземских коллективов к Празднику песни и танца (ФОТО и ВИДЕО)

До XXVII Всеобщего праздника песни и XVII Праздника танца осталось несколько месяцев, подготовка к нему идет давно. Сегодня в Лиепайском Олимпийском центре состоялся большой смотр, в нем приняли участие 24 народных танцевальных коллектива Лиепаи и Южнокурземского края.

Сначала все коллективы вышли на сцену — точней, по несколько танцоров и худрук от каждого, иначе они бы просто не поместились. А потом начался смотр — один танец сменялся другим, звучала задорная музыка, взлетали юбки...

«Лиепаю на этом смотре представляют 11 танцевальных коллективов, а Южнокурземский край — 13. Каждому из коллективов надо исполнить два танца — один из обязательного репертуара Праздника танца, другой — по выбору. И еще шесть коллективов выступят с танцами и в конкурсном порядке будут выбраны те, кто примет участие в Большом концерте праздника «Balts» («Белый») с особой программой. И все готовятся к большому представлению «Mūžīgais dzinējs» («Вечный двигатель»). Планируется, что в Празднике песни и танца примут участие все наши коллективы, потому что под руководством Яниса Пуриньша они отлично освоили репертуар, он работал с каждым коллективом отдельно, шлифуя даже мельчайшие детали. Все наши коллективы еще в марте в Приекуле отлично станцевали весь праздничный репертуар и всё было великолепно», — рассказала руководитель Лиепайского центра народного искусства и культуры Байба Клява.

Танцевальные коллективы сегодня оценивало очень представительное жюри, а танцоры отплясывали так лихо, что многочисленная публика в зале то и дело восторженно аплодировала и, кажется, с трудом сдерживалась, чтоб не присоединиться. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное