Из истории Латгалии: Мост Единства в Даугавпилсе — первый стальной в Прибалтике

Мост Единства в Даугавпилсе стоит на опорах моста, который 85 лет назад соединил города Гриву и Даугавпилс, Илукстский и Даугавпилсский уезды, Земгале и Латгалию, рассказывает Латгальская студия Латвийского Радио-4.

Из истории Латгалии: Мост Единства в Даугавпилсе — первый стальной мост в ПрибалтикеЕлена Иванцова, Латгальская студия Латвийского Радио-4

    «В 1928 году между самоуправлениями Даугавпилса и Гривы был подписан меморандум о строительстве моста. Было несколько предложений по поводу места постройки: в районе Гайка, возле электростанции и напротив улицы Лачплеша. Строительная комиссия отдала предпочтение последнему варианту, т. к. ширина Даугавы здесь была наименьшей — 282 метра», — рассказывает руководитель культурно-исторического отдела Валентина Славковская.

    Другого моста в Даугавпилсе на тот момент не было, только железнодорожный. Гайковский деревянный мост был разрушен наводнением в 1922 году. Строительство Моста Единства началось в 1930 году. К 1932 году были возведены две опоры, но потом из-за нехватки финансов по причине мирового экономического кризиса строительство остановилось до 1934 года. Работы проводились так, чтобы не мешать продвижению плотов по реке.

    «Работами руководители 10 мастеров из Германии, там же были изготовлены металлические конструкции моста. Древесные материалы поставлял местный предприниматель П. Мельников», — добавляет Славковская.

    Мост Единства стал первым стальным мостом в Прибалтике. Стоимость работ составила 1 млн 270 тысяч латов. Торжественное открытие состоялось 23 ноября 1935 года, на него собрались тысячи жителей Даугавпилса и Гривы. Первые минуты жизни моста зафиксированы в кадрах латвийской звуковой кинохроники. (Памятная бронзовая плита об открытии сооружения, которую прикрепили на мост в 1936 году, сейчас хранится в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее.)

    «Из трех предложенных названий моста — Мост Единства, Мост 15-го мая и Мост Вождя министерство сообщений Латвии одобрило первый вариант», — рассказывает Славковская. Движение по мосту с каждым днем становилось все более интенсивным: «В июне 1938 года департамент шоссе и земельных дорог проверял интенсивность движения через Мост Единства и констатировал, что за сутки в обоих направлениях мост пересекли 33 грузовых и 42 легковых автомобиля, 4 автобуса, 22 мотоцикла, 1161 велосипедист и 838 конных повозок».

    В самом начале войны, 26 июня 1941 года, по мосту переправлялись танки 56-го корпуса нацистского генерала Манштейна. При отступлении, в 1944 году, гитлеровцы взорвали несколько пролетов моста, которые позже были восстановлены. В начале 1980-х было решено капитально реконструировать мост: состояние 50-летнего сооружения было плачевным. Ремонт длился с 1985 по 1989 годы. Сначала построили новые временные опоры, на которые передвинули старый мост. Это был уникальный и сложный проект, поскольку синхронную сдвижку производили одновременно с трех опор. Затем на старых опорах соорудили новый мост. 21 мая 1989 года он был открыт для движения, а 1 июня жители попрощались со старым мостом. Но опоры того старого, первого, моста служат Даугавпилсу до сих пор.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    История
    Культура
    Новейшее
    Интересно