Успешные грузоперевозчики лелеют своих водителей – автоторговцы

Компании, лидирующие на рынке автомобильных грузоперевозок, стали внимательнее относиться к выбору фур – это касается не только таких показателей, как мощность мотора или грузоподъемность, но и к оборудованию, призванному обеспечивать удобство водителю, утверждают участники дискуссии «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4 – представители автодилеров. По их наблюдению, это уже прямо влияет на продажи.   

«Рынок коммерческих автомобилей меняется. Если раньше было так: шеф купил машину, дал водителю – езди, то в последние годы владельцы транспортных средств (крупных грузовиков это касается в большей степени, но распространяется и на небольшие автомобили) всё больше и больше прислушиваются к мнению самих водителей. Удобно ему или неудобно – он, может быть, устанет сидеть, заснет и уедет в придорожную канаву! То есть теперь и владельцам важно, чтобы машина была комфортабельная.

Конечно, бывают разные фирмы и разные покупатели, но всё больше прислушиваются к самим водителям, да», - признал директор  Musa motors Rīga Андрис Масулис.

Журналист-обозреватель Борис Себякин, соведущий передачи, отметил, что успешные перевозчики отчасти потому и успешны, что изначально очень большое внимание уделяют нуждам водителей. Да и дефицит кадров давит: «Уж если ты находишь этого человека – ты его, конечно, холишь и лелеешь, стараешься создать ему максимальные условия».

По его словам, сегодня, когда конкуренция производителей автомобилей привела к известной унификации предложения (зачастую очень трудно отличить одну марку от другой, а разница в цене у сходных моделей одного класса невелика) основными критериями являются безопасность, целесообразность (для чего будет служить авто), но также – комфорт для водителя:

«Зачастую это важно и для престижа автотранспортного предприятия. Есть такие хозяева фирм, которые говорят: я не могу – я настолько крупный и заметный, что не могу позволить себе покупать самые «пустые» версии. Я должен показать всем, что у меня – самые лучшие машины, мои водители лучше всех, что они обласканы. И это всё работает».

«По поводу оборудования для комфорта – вот пример. Если несколько лет назад наличие кондиционера для грузовых автомашин было лишь опцией, то теперь это – базовый критерий. Если кто-то хочет купить машину без кондиционера – мы должны будем ее заказывать специально, потому что на складе мы таких не держим, потому что их почти не покупают.

Нет – в базовую комплектацию производителей большинства коммерческих автомашин кондиционеры еще не входят! Но в тех машинах, которые мы реально для склада заказываем, он всегда есть, потому что люди выбирают это. Если кто захочет без кондиционера – закажем, конечно. Но на складе – уже не найдете», – отметил Андрис Масулис.      

Повышение уровня комфорта – это и приобретение автоперевозчиками машин с другими кабинами: теперь водитель может отдохнуть во время стоянки и прямо за рулем, просто откинув спинку сиденья, что раньше из-за габаритов кабин было невозможно, прозвучало в передаче.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно