Такая «Жизнь сегодня»: скорая утрата нефтетранзита создает новые вызовы для Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

Через два года Россия намерена полностью отказаться от экспорта нефтепродуктов через порты Балтийских стран. По поручению правительства РФ вместо латвийских портов грузы должны пойти через российские Усть-Лугу, Приморск и черноморский Новороссийск. Латвии нужно приложить усилия, чтобы не оказаться в транзитной изоляции, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Десятую часть ВВП Латвии приносит транспортная отрасль, которая cейчас переживает не лучшие времена.

Оборот латвийских портов за семь месяцев этого года сократился почти на 14% - в денежном эквиваленте это значит, что экономика Латвии недополучит по крайней мере 180 млн евро.

На предприятии Latvijas dzelzceļš уверяют: это бизнес, и никакой политики. О планах России перенаправить транзит нефтепродуктов в свои порты известны давно, и Латвия активно работает над привлечением новых грузов, отмечает руководитель Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш:

«Я не вижу никакого политического подтекста, только бизнес. А если политический подтекст и был – то еще несколько лет тому назад, когда только вступили в силу санкции. Россия была вынуждена развивать свою инфраструктуру, свои порты, что они и сделали. А сейчас эти инвестиции им надо как-то отбить».

Если Россия действительно осуществит задуманное, то это станет болезненным ударом для Рижского и Вентспилсского портов. Как это повлияет на экономику всей страны, в Министерстве экономики обещали подсчитать.

«Это известие оказалось для нас новостью, и мы сейчас оцениваем ситуацию. Безусловно, это не хорошая новость для латвийских портов, мы уже сейчас видим, что грузооборот падает. Очень важно понять, относится ли это только к нефтепродуктам или к других грузам тоже, мы оценим это заявление», - сказал министр экономики Арвил Ашераденс («Единство»).

Специалисты советуют уже сейчас активно искать других парнтеров. По словам Вадима Ерошенко, руководителя консалтинговой компании Laika stars, нужно дверсифицировать риски:

«Среди наших стратегических партнеров должны быть не только Россия, но и Китай, Корея, Индия. Нельзя забывать такую страну, как Беларусь. Она умело играет как с востоком, так и с западом – и здесь мы тоже можем поработать».

Разворот на Восток? От транзитной изоляции Латвию может спасти Китай, уверяют эксперты.  Выгодной партией может стать ее участие в международном транспортном проекте «Новый Шелковый путь».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное