Страны Балтии не могут договориться по поводу Rail Baltica и рискуют потерять деньги ЕС

Риск лишиться денег, выделяемых Евросоюзом на проект скоростной железнодорожной магистрали европейского стандарта Rail Baltica, связан с неспособностью трех государств Балтии достичь согласия в вопросе организации тендеров. О т.н. модели реализации и финансирования проекта Латвия, Литва и Эстония должны были придти к консенсусу еще год назад, однако этого не произошло до сих пор, сообщает LTV в передаче De facto.

В 2014 году страны Балтии создали общее предприятие RB Rail, которое должно отвечать за проектирование, строительство и маркетинг проекта Rail Baltica. Однако пока достигнуто соглашение о том, что за строительство станций и терминалов каждая страна будет отвечать отдельно. Вопрос больших закупок все еще остается открытым.

Со ссылкой на анонимные источники De facto сообщает, что литовцы хотели бы провести как можно больше закупок на национальном уровне. Руководитель предприятия RB Rail Байба Рубеса не скрывает, что существует интерес к тому, чтобы «литовцы строили литовцам с литовскими работниками».

Литва уже обошла Латвию и Эстонию и построила отрезок дороги с европейской колеей от Каунаса до границы Польши — параллельно уже существующим путям. Однако участок настолько извилист, что в рамках проекта еще предстоит изучить, сможет ли электический поезд двигаться здесь с предполагаемой максимальной о скоростью 240 км/ч. (Кроме того, дальше границы попасть он в любом случае не сможет — Rus.lsm.lv уже писал, что на польской стороне границы, на отрезке Тракишки-Бялосток, не электрифицировано примерно половина из 204 километров, а на примерно трети протяженности пути находятся в таком состоянии, что скорость там ограничена 30 километрами в час. Выделив год назад почти 16 млрд. евро на инвестиции в железные дороги страны до 2023 года, польское правительство не нашло ни единого злотого на развитие участка магистрали Rail Baltica по «свою» сторону границы с Литвой.)

По поводу желания Литвы проводить тендеры отдельно от Латвии и Эстонии резко высказался председатель комитета Европейского парламента по вопросам транспорта Михаэль Крамер. Если все три государства в скором времени не придут к единому мнению, то могут лишиться европейского финансирования, сообщил он.

«Мы наблюдаем проволочки, особенно со стороны Литвы. Ей проект до конца не нравится. Здесь нужно давление, чтобы страны Балтии начали сотрудничать, ведь сейчас проект финансируется из налогов [«старой»] Европы. Нужно начинать строить», — заявил LTV Крамер.

Вице-министр транспорта и связи Литвы Ариандас Шлюпас допустил, что кто-то вводит в заблуждение представителей Европейского парламента, возможно, действуя, исходя из своих скрытых интересов — чтобы страны Балтии в итоге не смогли договориться и деньги потеряли: «Мы никуда не опаздываем. Дебаты продолжаются, но мы закончим их вовремя. Не вижу никаких угрозы потери денег. Все дебаты происходят в конструктивном ключе, но у кого-то, видимо, есть личный интерес в разжигании конфликта между акционерами. Но я не знаю, у кого».

Позиция Латвии в данном вопросе заключается в том, что большие закупки нужно совершать вместе, так как это выйдет дешевле.

«Конечно, есть отдельные моменты, которые остаются при нас, ведь станции во всех странах одинаковыми не будут. Рижский железнодорожный вокзал у нас такой, какой есть, и аэропорт такой, какой есть. Такие моменты — интересы отдельных стран-участниц проекта Rail Baltica», — заметил министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

Неделю назад состоялась неформальная встреча премьер-министров стран Балтии, в рамках которой руководители трех правительств говорили в том числе и о проекте Rail Baltica. В среду, 7 сентября, пройдет заседание совета RB Rail.

«Если 7 сентября не будет единого мнения по поводу модели финансирования и реализации проекта, я, затаив дыхание, буду следить за тем, что будет дальше. Важен уже не сам документ, а содержание. Дадут ли общему предприятию RB Rail распоряжаться деньгами или нет? Если нет, мне кажется, что денежки пропадут», — сообщила Рубеса.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Латвийская часть обойдется в 1,27 млрд евро, а всем трем странам Балтии — 3,68 млрд евро. Софинансирование Европейской Комиссии может составить до 85% от общей стоимости этого проекта. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно