Семь региональных дорог, совсем не готовых к реформе самоуправлений

Грядет административно-территориальная реформа — самоуправлений станет меньше, появятся новые центры, куда люди будут ездить за получением различных услуг. Изучив карту будущего деления территорий, журналисты передачи LTV «Запрещенный прием» нашли семь участков дорог, находящихся в самом критическом состоянии — и некоторые такими останутся еще долгие годы.

С прошлой осени тележурналисты колесили по дорогам, соединяющим теперешние краевые центры с новыми, и собирали информацию — таких участков насчитывается 78, общей протяженностью порядка 2000 км. В среднем до нового центра — около 25 км. По данным предприятия Latvijas valsts ceļi, изо всех региональных маршрутов, соединяющих краевые центры с региональными, города между собой и с Ригой, отличным или хорошим качеством асфальтобетонного покрытия могут похвастать лишь 34,6%, в удовлетворительном состоянии оно — на 22,6% таких дорог, а в плохом или очень плохом — на 42,7%.

Данные, полученные «Запрещенным приемом», в целом несколько оптимистичнее. Так, в хорошем или очень хорошем состоянии находятся шоссе Икшкиле — Огре, Кокнесе — Айзкраукле, Гробиня — Лиепая, Салацгрива — Лимбажи.

На дорогах похуже зачастую отсутствует маркировка, некоторым участкам досталось финансирование из фондов ЕС (и ремонт). И ям почти нет, а вот заплаток полно.

Однако есть еще худшие дороги, и таких маршрутов авторы передачи выявили семь.

№1 Вецумниеки — Бауска

Вецумниекский край с его 8200 жителями в ходе реформы присоединят к Баускому. Дотуда 34 км. Но две трети пути — грунтовка. По отзывам местных жителей, еще с советских времен эта дорога не была толком заасфальтирована. Бывают и такие месяцы в году, когда она становится непроезжей.  

За день до приезда журналистов тут прошел грейдер. Но жители Вецумниеки жалуются, что из-за плохой дороги у них постоянно ломаются машины, приходится тратиться на ремонты. И что, теперь по ней постоянно ездить придется?.. Здешние люди привыкли пользоваться дорогой на Варпы — она не так убийственна для авто. К тому же чаще они ездят в направлении Риги, а не в Бауску.

По информации Latvijas Valsts ceļi, асфальта здесь не будет, ремонты не планируются.

№2 Балтинава — Балви

Балтинавский край с его тысячей жителей вольется в Балвский. До Балви — 35 км. На ведущей туда дороге есть участок длиной около 11 км, на котором асфальтовое покрытие сплошь состоит из заплаток. По весне, в распутицу, добраться куда-то по этой дороге практически нереально — такова оценка балтинавцев. И на ремонты машин приходится раскошеливаться очень часто. Сомнительно, чтобы ради тысячи человек построили новое шоссе Балтинава — Балви, но это было бы логично, говорят в местной думе: раз уж предлагают реформу и новый центр, над упорядочить инфраструктуру.

По информации Latvijas Valsts ceļi, ремонты тут не планируются.

№3 Эргли — Мадона  

В Эргльском крае проживает 2800 человек, и скоро он станет частью Мадонского. До Мадоны ехать 43 км. Дорога в неприглядном виде: колеи, ухабы, ямы, заплатки. Маркировка отсутствует, отражающих столбиков по большей части тоже нет.  

Но оказывается, на это шоссе руководство даже не смотрит, потому что в крае есть и куда худшие дороги. Путь из Эргли в Мадону «не так уж плох», заявили журналистам в Эргльской думе.

№4 Виляка — Балви  

Вилякский край (5000 жителей) планируют присоединить к Балвскому. Ехать до Балви — 27 км. Участок от границы Вилякского края до Виляки — хорош, а вот остальное шоссе... Местные жители в сердцах ругают его состояние: все время слышны обещания, что дорогу починят, но только заплатки на ней и появляются. Машины ломаются, можно запросто покрышку пробить — с одной соседкой такое уже случилось.

Надежды на улучшение связаны не с грядущей реформой, а с грузоперевозками. Есть планы перенаправить часть грузов, идущих на пограничный КПП Виентули, по этому шоссе. И чтобы по нему могло проходить по 200-300 грузовиков в день, на некоторых участках уже начаты ремонтные работы. 10 км асфальтового покрытия уже приведено в порядок, остальное доведут до ума в 2021-м.

№5 Ропажи — Саласпилс

Примерно 6600 жителям Ропажского края придется в скором времени ездить в новый краевой центр — Саласпилс. Добираться туда — 32 км. Шоссе, ответвляющееся в Саласпилсе от А6, очень хорошее. Но затем надо свернуть на дорогу P4: хоть она и широкая, ездоков в транспорте подбрасывает, как на аттракционе в луна-парке. Асфальт где просел, где залатан. По отзывам водителей, если рискнуть поехать на мотороллере — без зубов можно остаться. И лопнувшие шины тут тоже не редкость.

По информации Latvijas Valsts ceļi, ремонт построенного в 60-х шоссе обойдется в 13 млн евро, и его начнут в 2021 году.

№6 Дундага — Талси  

Дундагский край насчитывает около 4000 жителей. После реформы им предстоит ездить для получения услуг в новый центр — Талси, за 33 км. Возле Талси дорогая гладкая, а ближе к Дундаге уже хуже: ям нет, но имеются заплатки, разломы и вздутия в асфальте, даже целые каскады таких «горок». И маркировку на этой дороге бесполезно искать.

Шоферы иронично сравнивают наплывы на асфальте с капустными кочанами, а саму дорогу — со стиральной доской. Ей примерно 50 лет, и за последние 35-36 лет никаких существенных улучшений не наблюдалось. А ведь уже сейчас, до реформы, эта дорога для населения важна — в Талси расположены и региональные отделения многих учреждений, и ДБДД, и банки, и Служба поддержки села, и Государственная служба леса... Но каждая поездка туда становится серьезным испытанием для машин дундагцев.
 
По данным Latvijas Valsts ceļi, ремонтные работы на этой дороге не планируются.

№7 Яунпилс — Тукумс  

Яунпилсский край (2300 жителей) станет частью Тукумского. В новый административный центр (где имеется и больница) нужно добираться за 31 км. По дороге, местами вполне гладкой, но на большем своем протяжении щербатой и залатанной. В Яунпилсской думе пояснили, что вердикт специалистов беспощаден: свыше 20 км этой дороги фактически разрушено.

И в ближайшие три года здесь ничего улучшать не планируется.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, новая административно-территориальная реформа в том варианте, что предложило министерство регионального развития, вызвала острые дискуссии. Ряд самоуправлений категорически возражают против слияния с определенными краями — они предпочли бы другие варианты или сохранение прежнего статуса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно