Rus.Lsm Сегодня вечером

Рига живёт не по средствам?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Список Петерсоне

Новая голова железных дорог

Новый глава Latvijas Dzelzcels: через 10 лет мы станем лучшим предприятием Балтии

За 10 лет сделать Латвийскую железную дорогу лучшим предприятием Балтии. Такую амбициозную цель поставил перед собой новый глава  Latvijas Dzelzcels Эдвин Берзиньш. Однако, реальность такова, что грузооборот предприятия сократился почти на 20%.

Одна из главных задач команды нового главы Латвийской железной дороги — добиться прекращения снижения объема грузов. Примерно 80% от их суммарного объёма идёт из России, в основном это уголь и нефтепродукты. Начальник Латвийской Железной дороги Эдвин Берзиньш подчёркивает, что с Российской железной дорогой ведется удачное сотрудничество. Сейчас спад объёма грузов составляет примерно 20% и по словам нового главы LDz, добиться того, чтобы он не продолжал снижаться будет очень сложно.

«Грузы не принадлежал ни Латвийской, ни Российской железной дороге – ни принадлежат собственникам, и мы должны много работать над тем, чтобы они пошли обратно, и мы остались на прошлогоднем уровне. Это очень серьёзная работа, мы должны рассмотреть возможность улучшения инфраструктуры Железной дороги, в том числе пассажирской инфраструктуры», - сказал Эдвин Берзиньш.

Четыре месяца ушло на то, чтобы из ста кандидатов выбрать одного — нового руководителя Латвийской железной дороги. В пользу Эвина Берзиньша сыграло успешное сотрудничество с Эстонией и Литвой в проекте Rail Baltica. Кроме того, ему не нужно время для ознакомления с работой — Берзиньш и раньше был в правлении предприятия.

«Мы ждем от правления стабильности работы и отношений с коллективом, а также принятия мер, чтобы LDz стал более эффективным», - пояснила заместитель госсекретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса.

При этом она не исключает возможности того, что придется предпринять болезненные меры для улучшения финансовой эффективности предприятия.

Латвийская железная дорога – это политически значимое предприятие, поэтому важно, чтобы его руководитель был политически весомой фигурой с более чётким стратегическим видением развития предприятия и всей транзитной отрасли. Так считает эксперт транспортной отрасли Талис Линкайтс. Тем не менее, до сих пор Берзиньш был членом правления железной дороги, а это значит, что он знаком с работой предприятия и его проблемами, отмечает эксперт.

«Самое главное для предприятия сейчас – сбалансировать грузопотоки, идущие из России и Белоруссии. Мы видим, что грузопоток снижается. Нужно найти причины и возможные пути их решения, сбалансировать интересы внутри Латвии, поскольку у нас есть три конкурирующих порта — Рига, Вентспилс и Лиепая — со своими интересами. Железная дорога выступает в роли балансирующего элемента. И в-третьих, поскольку объёмы снижаются, наверное, должны быть приняты какие-то непопулярные решения по сокращению работников и затрат предприятия», - отметил Талис Линкайтс.

Как уже сообщал Rus.lsnm.lv, конкурс на должность главы Железной дороги был объявлен после того, как прошлого руководителя предприятия Угиса Магониса освободили от должности из-за подозрений во взяточничестве. В августе прошлого года Магониса задержало Бюро по борьбе с коррупцией. Его подозревают в получении взятки на сумму примерно полмиллиона евро. Новый руководитель Железной дороги утверждён в должности на пять лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное