Молодежь в Резекне за «минималку» работать не хочет — предприниматели

В Резекненском крае безработица достигает 16%, в Резекненском филиале Государственной службы занятости зарегистрировано чуть более 5 тысяч безработных и в то же время — 550  вакантных рабочих мест. Парадокс: работа есть, потенциальные рабочие вроде бы тоже, а безработица не снижается, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Ивета Чигане

    Чтобы работодателям и работникам помочь найти друг друга, предприниматели из разных сфер деятельности могут обращаться в Государственное агентство занятости и, участвуя в мероприятия «Обучение у работодателя», сами себе подготовить нужного им работника.

    Предприниматель Инга Кайриша из Резекне до недавнего времени была владелицей салона красоты, но решила внести изменения в свой бизнес.

    «Так как я получила медицинское образование — я на данный момент сертифицированный подолог, — я решила, что хочу реализовать себя в медицинском направлении».

    Для этого Инге нужен помощник, который не только будет помогать непосредственно в предоставлении услуг, но и будет компетентен в других сферах.

    «Платить реально заработную плату человеку без профессиональных  навыков в той области, в которой ты будешь зарабатывать, экономически  невыгодно, и я только приветствую, когда тебе хоть какая-то часть  зарплаты нужного специалиста компенсируется.

    Я не первый раз участвую в проектах, раньше они были экономически выгоднее, но теперь даже те 40% от зарплаты, которые компенсируются — это большое подспорье. И при этом я плачу все социальные выплаты, и я доплачиваю разницу по зарплате. Но на моем начальном этапе для меня это существенная поддержка».

    Инга признаёт, что при всей пресловутой безработице в городе работника найти очень трудно, и тому есть объективные причины.

    «Люди хотят получать деньги просто так — ничего не делая! Были варианты, когда приходила девочка и говорила — я хочу пять евро в час  на руки. Я тоже хочу  пять евро в час. И при этом что предложить мне за эти пять евро — у нее нет. Мы хотим только получать, мы не хотим вкладывать. Поэтому у нас в Резекне  я столкнулась с тем, что было очень трудно найти человека».

    Инга не скрывает, что многие, кого она брала на работу до этого  в салон красоты, уходили. Опять же по разным причинам — некоторые  решали начинать свой бизнес, некоторые уезжали за границу, некоторые просто меняли место работы. Но  главное, в чем хозяйка салона убедилась — молодые претендентки хотят зарплату, которую такое небольшое предприятие не может предложить.

    После разговора с хозяйкой предприятия знакомлюсь с девушкой на ресепшене. Она участвовала в конкурсе по отбору претенденток на  работу и сейчас участвует в программе «Обучение у работодателя». Синтия у Инги  работает с января, предпринимательница признаёт, что из всех приглашенных девушек Синтия была единственной, которая была ориентирована на то, чтобы работать после обучения.  

    В Резекненском филиале Агентства занятости в течение 4 лет возможностью обучения сотрудников у себя уже воспользовались 114  предпринимателей, а обучено и трудоустроено было 132 безработных. Правда, обучение  работника, которое частично финансируется из  европейских фондов (и самим предпринимателем), не всегда означает, что обученный работник обязательно  останется на месте обучения. Примерно  две третьих безработных  после обучения начинают поиск другого места работы в городах побольше или за границей.

    С этим согласна и владелица кафе в Резекне Елена Лесчинская. Кафе в Северном микрорайоне города открылось лишь полтора года назад, но за это время пока так и  не удается собрать постоянный рабочий коллектив.

    «К нам приходят практиканты, но выбрать  некого. У них одна цель — уехать за границу. Мы не можем больше платить, чем минималку. Хотелось бы больше платить, но надо выживать».

    Программа «Обучение у работодателя» больше поддерживает предпринимателей,  которые создают рабочие места либо 4 месяца и более не могут заполнить какое-то конкретное рабочее место,  поясняет  эксперт  Резекненского филиала  Государственного агентства занятости Маргарита Игнатьева.

    «Мы поддерживаем работодателя в его стремлении получить работника, несмотря на то, что этот работник может быть некомпетентен, и первое время работодатель может терпеть какие-то убытки от этого. И оттого, что кто-то более компетентный будет отвлекаться от своих обязанностей, что бы обучить этого нового сотрудника».

    В Латвии до 2021 года в рамках программы «Обучение у работодателя» планируется вернуть на рынок труда 1240 безработных.

     

    Аналитика
    Аналитика
    Новейшее
    Интересно